Травматический пистолет ТТ-Т, обзор с техническими чертами

Расчудесной вешней иногда 2011 года покупатели в первый раз на прилавках оружейных магазинов нашли новое травматическое орудие, которое вышло заглавие ТТ-Т. Данное орудие было изготовлено на базе пользующегося популярностью боевого ТТ, вот поэтому люди далековато не сходу отважились брать новейшую травматику на этой базе, потому что были в курсе грустных попыток из прошедшего адаптировать ТТ под травматические заряды. На самом деле же оказалось, что вышел сносный травматический пистолет, который обошёл по своим чертам многие пользующиеся популярностью модели.

Полный комплект ТТ-Т

Общая информация

Создавать данный порт начала компания АКБС. Сделать данное орудие удачным дозволила изобретательность конструкторов, которые занесли минимум конфигураций в уникальные механизмы ТТ. Травматический пистолет ТТ-Т имеет хорошее качество и высшую надёжность за счёт того, что тут установлено малое количество девайсов, которые выполнялись специально для него с нуля.

Можно сказать, что тут всё осталось без каких-то существенных конфигураций. Конечно, из-за перевода орудия на травматические патроны, конструкторам не удалось сохранить необычную схему работы автоматики. Тут затвор работает в свободном режиме, который, в принципе, встречается во всех моделях травматического орудия. К такому шагу разработчики прибегли из-за того, что применяемые патроны 10х28Т не могут обеспечивать такую же мощность, как боевые заряды, которая нужна для корректной работы родной автоматики.

Конструкторы отыскали из этой ситуации грамотный выход, чтоб не заносить серьёзные конфигурации в конструкция пистолета ТТ-Т. На затворе были удалены все упоры, на стволе они были оставлены, а сам ствол жёстко скрепили с рамкой орудия.

Что касается безопасности этого орудия при постоянном ношении, сначала, необходимо держать в голове о том, что оно переняло на себя все недочеты собственной базы ТТ. Предохранитель тут отсутствует на сто процентов, его место занял предохранительный взвод курка, который не сумеет защитить обладателя от случаем выстрела в случае какого-нибудь падения.

Патроны для ТТ-Т

custom_block(1, 27369828, 7351);

Также необходимо держать в голове, что пистолет ТТ-Т — это не новое орудие, оно просто изготовлено на базе старенького, при всем этом, фактически, все уникальные запчасти были сохранены. Ударно-спусковой механизм уже имеет износ, что наращивает возможность случайного выстрела. По этой причине носить такое орудие не только лишь запрещено заряженным на законодательном уровне, да и опасно для самого стрелка, о чём необходимо держать в голове сначала.

Основная привлекательность данного орудия заключается не только лишь в его надёжности, которую он перенял от собственной базы, да и то, что он обладает большой исторической ценностью. Потому что клеймы при переделывании орудия в травматику с корпуса не убираются, по ним можно найти, какую жизнь пережил пистолет, в каких местах побывал и почти все другое. На самом деле, это не просто пистолет для штатской самообороны, а целый кусок истории.

АКБС занимались переделкой ТТ производства 1933 года, но на данный момент, когда вышел закон, запрещающий переделывать боевое орудие в травматическое, будущее этой линейки непонятно. Но их продажа запрещена не было, потому их до сего времени можно отыскать в оружейных магазинах либо приобрести у кого-нибудь с рук.

Может быть, в дальнейшем АКБС возродят травматический пистолет ТТ-Т, придумав его поновой, с нуля, но чтоб он соответствовал собственному прародителю ТТ. Но, как ни крути, это уже будет совсем новый, уникальный травматический пистолет.

Разобранный ствол ТТ-Т

Конструкция ствола ТТ-Т

В нашем обзоре не обойдётся без разговора о стволе травматического орудия, так как тут он удостоен отдельного внимания. Дело в том, что, обычно, при переделывании боевого пистолета в травматический, заместо необычного ствола устанавливается какая-либо трубка подходящего поперечника, другими словами уникальный ствол вполне заменяется. Травматический пистолет ТТ-Т стал первым в своём роде, где был оставлен уникальный ствол, рассчитанный на внедрение боевых зарядов.

Естественно, без каких-то конфигураций здесь не обошлось, по другому бы орудие просто не прошло бы подходящую сертификацию. Для этого прямо перед патронником был установлен особый штифт, который перекрывает на третью часть канал ствола. Особенностью тут является близкое размещение штифта к патроннику. Потому что пуля при выстреле ещё не успевает набрать скорость, на штифт идёт малая нагрузка, что понижает в разы возможность его поломки.

Нарезы из канал ствола также были убраны. Над этим конструкторы попытались и сделали всё так отменно, что повторная полировка канала ствола после покупки ТТ-Т не пригодится. Естественно, по собственному желанию можно провести полировку, но на стрельбу это никак не воздействует. Можно отметить только то, что пистолет ТТ-Т будет проще поддаваться очистке после использования.

Разряженный ТТ-Т

custom_block(1, 84922810, 7351);

Боеприпасы пистолета ТТ-Т

custom_block(5, 39978986, 7351);

В обзоре мы не могли не упомянуть о патронах, которые применяется при стрельбе в этом орудие. Тут употребляются патроны 10х28Т, созданием которых также занимается компания АКБС. В своё время они поменяли устаревшие 10х22. Главным преимуществом данных зарядов считается то, что по длине гильзы они идентичны с боевыми патронами 9х19. В дальнейшем это может посодействовать существенно расширить количество версий данных зарядов.

У данных патронов есть целая история конфигураций. Вначале, они представляли собой заряд с далековато выступающим за границы гильзы шариком-пулей. Такая конструкция время от времени приводила к дилемме с подклиниванием во время перезарядки.

Чтоб поправить таковой недочет, в АКБС решили делать сильную вальцовку гильзы по бокам. Таким макаром, благодаря покатым краям, была исчерпана неувязка с подачей патронов в патронник. Но это привело к понижению черт зарядов и разрыву краёв гильзы.

В итоге, конструкторы пришли к самому хорошему варианту. Они решили возвратить старенькую конструкцию гильзы, а пулю поместить поглубже в корпус патрона так, чтоб она не выступала за края. Таким макаром, были решены задачи с разрывом краёв гильзы и нехороший подачей в патронник.

Что касается свойства самих зарядов, то оно, как и остальная продукция компании АКБС, находится на высочайшем уровне. Пистолет ТТ-Т может получить повышение мощности патронов 10х28Т, если это будет разрешено на законодательном уровне, потому что их конструкция полностью позволяет это сделать. Не считая этого, прирастить мощность позволяет и ствол орудия, о котором говорилось выше, так как он вначале предназначался для боевых зарядов.

Ствол ТТ-Т

Плюсы и минусы ТТ-Т

В этом обзоре мы поведаем о основных плюсах и минусах данного орудия, о которых должен знать каждый будущий покупатель. Что все-таки он собой представляет как инструмент для самообороны, какими недочетами и преимуществами обладает?

Сначала, внешний облик. Да, на самом деле, этот пистолет является полной копией боевого ТТ. Но он был известен только в далёкие 90-е годы, когда мог быть у хоть какого прохожего. Тогда он наводил ужас и кошмар на врагов, на данный момент же такового эффекта он не произведёт. Противник или сходу поймёт, что это травматика, или вообщем помыслит, что это макет. Потому в случае необходимости, придётся точно стрелять.

Качество стрельбы можно смело относить к плюсам этого орудия. Потому что патроны 10х28Т владеют неплохими чертами, плюс они всегда идеально выполняются АКБС, вы сможете быть убеждены о высочайшей эффективности каждого попадания в цель. Естественно, защитить противника сумеют только несколько слоёв плотной зимней одежки.

ТТ-Т в чемодане

К остальным плюсам можно отнести простоту в сервис, доброкачественную работу всех устройств, лучшую надёжность.

К отрицательным моментам в обзорах относят очень неоднозначные моменты, кроме 1-го. Самый главный минус — отсутствие нормально предохранителя. Без него нереально ношение заряженного ТТ-Т, потому что в случае падения он может случаем выстрелить. Произойти это может в многолюдном месте, что приведёт к возникновению пострадавшей стороны. Тогда не получится избежать заморочек с законом. Отсутствие способности зарядить пистолет заблаговременно — значимый минус, потому что для его обладателя это может стать решающим моментом в случае внезапного нападения.

Другие минусы, которые будут в этом обзоре, можно именовать личным. Так, к ним относятся впечатляющие размеры пистолета. Естественно, он не большой, но на фоне других травматических орудий для самообороны выделяется. Человек с худощавым телосложением носить скрытно его не сумеет, зато человек с, к примеру, спортивным телом сумеет делать это просто. Также многие спецы выделяют вес орудия, который также выделяется на фоне всей российской травматики. Но здесь тоже всё чисто персонально. При постоянном ношении через 2-3 недели вес пистолета никак не будет ощущаться.

Технические свойства этого орудия последующие:

  • Патроны 10х28Т;
  • 195 мм в длину;
  • Длина ствола — 116 мм;
  • 130 мм в высоту;
  • 28 мм в ширину;
  • Вес разряженного орудия составляет 850 гр;
  • Магазин вмещает в себя 8 патронов.

ТТ-Т

Вывод

Сначала, данный пистолет будет энтузиазм любителям истории. В руки каждого может попасть некогда боевое орудие, которое, полностью возможно, участвовало в войне.

Хорошим средство для самообороны ТТ-Т будет для людей с большим телосложением, которые не могут привыкнуть к небольшим травматическим пистолетам, которые им приходится разбирать и собирать чуть не под микроскопом. Это орудие прекрасно подходит для большой ладошки.

В целом, подводя результат этого обзора, этот пистолет является неплохим орудием для самообороны для хоть какого человека, если закрыть глаза на его размеры. Он прост в использовании, неприхотлив в обслуживании и надёжен. Не считая того, у него средняя стоимость, потому позволить его может для себя хоть какой желающий.


Tags: черта тт-т необходимо держать голове травматический пистолет обзор

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации