Травматический пистолет Streamer 2014, патроны, свойства и варианты тюнинга

Знатоки оружейного мира знают, что травматический пистолет Streamer 1014 от турецкого производителя зарекомендовал себя плохо, потому что в собственной конструкции имел ряд недочетов, которые не только лишь оказывали влияние на его надёжность и срок службы, да и на качество стрельбы. По этой причине в 2009 году было принято решение выпустить усовершенствованную версию малогабаритной травматики, которая получила заглавие Streamer 2014. Давайте разберёмся, вышло ли сделать лучше данное орудие?

Полный комплект Streamer-2014

Общая информация

1-ое, что завлекает рядовых потребителей этого орудия — его не высочайшая стоимость. Но каждый, кто решит сберечь, должен осознавать, что за экономию придётся наслаждаться рядом недочетов. Да, по сопоставлению со своим «младшим братом», Streamer 2014 стал вправду прочнее, но всё равно никак не выходит именовать его фаворитом по прочности посреди травматики, можно только уверено закрепить его кое-где посреди. Травматическая схема тут стандартная, присущая многим видам этой категории.

Вроде бы турецкие инженеры не старались, очень отлично адаптировать пистолет, изготовленный из сплавов ЦАМ, к стрельбе массивными патронами у их не вышло. Естественно, сплав стал лучше, но этого всё равно недостаточно.

В новейшей версии травматического пистолета не была изменена конструкция ствола. Главным недочетом являются «зубы», которые не позволяют стрелять боевыми патронами. Во-1-х, в каждом пистолете они имеют различные размеры, во-2-х, размещены они друг напротив друга, что значительно оказывает влияние на точность стрельбы. Также производитель заявляет, что при выстреле патрон разгоняется до 450 метров за секунду, но из-за меняющихся размеров частей конструкции ствола, этот показатель в каждом орудии варьируется в маленьком спектре.

Нездоровой темой 1014 был патронник, который был страшного свойства и повсевременно выходил из строя. В новейшей версии орудия, магазин который вмещает в себя 14 патронов, инженерам удалось сделать его более высококачественным, хотя, определёнными недочетами он всё-таки обладает. Неприемлимо использовать патроны, гильзы которых разрываются либо поддуваются, это стремительно выведет орудие из строя.

Технические свойства:

  • В магазине употребляются патроны 9 мм РА;
  • 154 мм в длину;
  • 85 мм — длина ствола;
  • 120 мм в высоту;
  • 35 мм в ширину;
  • Разряженный пистолет весит 680 гр;
  • В магазин вмещается до 14 патронов.

Разобранный Streamer-2014

custom_block(1, 17403721, 7714);

Какие патроны использовать?

Streamer 2014 не всеяден, потому при выборе зарядов для этого орудия необходимо быть максимально внимательным, потому что небрежный подход к этому процессу может стремительно сломать пистолет. Не воспрещается заряжать в магазин массивные патроны, но, тут необходимо уделять свое внимание на жёсткость резины, из которой изготовлена пуля. Сходу исключите возможность использования фаворитных зарядов Магнум и Убойные+, потому что их пули изготовлены конкретно из жёсткой резины, что для данного орудия неприемлимо.

Если вы желаете продлить жизнь этому оружию, то для постоянной стрельбы лучше использовать слабенькие боеприпасы. Но сходу предупреждаю, с ними вы будете испытывать трудности с перезарядкой после каждого выстрела, потому что их энергии недостаточно для возврата пружины.

По сути, решается такая неувязка довольно легко: необходимо поменять заводскую возвратимую пружину на более мягенькую, тогда можно смело использовать слабенькие патроны, недостаток с перезарядкой будет устранён. Но тогда на сто процентов исключается внедрение массивных патронов, потому что при стрельбе ими со слабенькой возвратимой пружиной, орудие стремительно будет убито. Если возникает такая необходимость, необходимо просто назад поменять пружину.

Необходимо отметить, что Стример 1014 давал обладателю возможность использовать два вида патронов в магазине: 9 мм РА и 10х22Т. Но Стример 2014 «питается» только патронами 9 мм РА. Именовать это минусом нельзя, потому что на рынке большой выбор патронов этого типа, потому утрата 10х22Т несущественна.

Разряженный Streamer-2014

Габариты травматического пистолета

Снаружи данное орудие похоже на малогабаритное, но, если прицениваться к нему, то это не совершенно так. Сначала, его выдаёт толстая рукоять, которая никак не попадает под «маленькие размеры». Вес травматического орудия составляет 680 гр, что соответствует среднеразмерной травматике. Тогда неясно, был ли смысл использовать сплавы ЦАМ, если на весе это никак не сказалось.

Даже если измерить пистолет линейкой, становится ясно, что малогабаритным его никак не назовёшь. Но даже размеры не компенсируют настолько высочайший показатель веса. Всё это компенсирует большой выбор кобур на данное орудие. Они позволяют комфортабельно носить его каждый денек. Не считая этого, орудие комфортно помещается в кармашки верхней одежки, но зато расслабленно переносить в штанах его уже не получится.

Невзирая на свои минусы, корпус Streamer 2014 вышел очень неплохим, потому что не имеет на собственной поверхности никаких острых деталей, которые могли бы цепляться за одежку при извлечении орудия. Неловким будет то, что все элементы управления размещаются друг к другу очень близко, потому человеку с большой ладонью управлять пистолетом будет очень неловко. Широкая же рукоять доставляет огромные неудобства в этом плане и людям с малеханькими ладонями.

custom_block(5, 4503451, 7714);

Этот недочет можно решить подменой щёчек на рукояти, сделав её тоньше. Беря во внимание то, что внедрение массивных патронов тут не рекомендуется, отдача при стрельбе будет не сильной, потому узенькая рукоять не доставит никакого дискомфорта стрелку. К тому жеотдачу значительно понижает вес орудия.

Streamer 2014 с патронами

custom_block(1, 60131161, 7714);

Тюнинг Стримера 2014

После покупки этого орудия, вместимость магазина которого составляет 14 зарядов, необходимо будет провести маленькой тюнинг, невзирая на то, что почти все в этом пистолете было усовершенствовано, если ассоциировать с предшествующей версией. Полная разборка травматики во время доводки наглядно покажет для вас «средний» уровень свойства данного орудия.

Сначала, внимание необходимо направить на патронник. К несчастью, для вас может попасться модель с низкокачественной обработкой патронника, тогда необходимо будет заняться его шлифовкой. Делать этот процесс необходимо очень аккуратненько, чтоб поперечник не стал больше 9,65 мм. Если же поперечник уже больше данного значения, то поначалу необходимо проверить, как входят патроны в патронник, а потом уже принимать решение, шлифовать либо нет.

Безупречным результатом будет шлифовка патронника зеркального состояния, чтоб он плотно прилегал ко всей поверхности гильзы. Канал ствола также необходимо отшлифовать, безупречным результатом также будет зеркальное состояние. Это сделает лучше качество стрельбы, также упростит процесс очистки канала в дальнейшем.

Провести необходимо и тюнинг ударно-спускового механизма. Все трущиеся детали, которые подвергаются критической нагрузке во время стрельбы, необходимо аккуратненько обработать пастой Гои, чтоб они не были скошены и оставались ровненькими. Разборка пистолета осуществляется просто и стремительно, потому у вас не возникнет с этим заморочек. Проделав данную функцию, орудие будет работать плавнее.

Streamer 2014 с сумкой

Как выбирать травматический Streamer 2014?

Чтоб избрать более доброкачественную модель, вы должны соблюсти некие советы во время покупки. 1-ое, на что стоит направить внимание — ствол орудия. Преграды в нём должны находиться строго друг напротив друга.

Поперечник патронника при покупке рекомендуется измерить штангенциркулем. Лучший вариант — поперечник патронника меньше 9,65 мм, тогда можно будет без помощи других довести его до безупречного состоянии во время тюнинга. Если же вы не собираетесь заниматься доводкой после покупки, то выбирайте орудие с поперечником, приближенным к этой отметке.

Непременно необходимо проверить качество работы ударно-спускового механизма. Для этого необходимо провести тестовую стрельбу как самовзводом, так и с взведённым курком. Ход должен быть плавным и тугим. Тогда вы сможете быть убеждены, что все комплектующие УСМ выполнены на соответствующем уровне свойства и прослужат длительно.

В окончании рекомендуется провести неполную разборку травматического орудия. При всем этом особо внимание необходимо направить на внутреннюю поверхность кожуха-затвора, также рамку. На ней не должно быть никаких трещинок и мест, где ЦАМ сплав нанесён неравномерно. Проведя такую проверку перед покупкой, вы сможете быть убеждены, что приобрётете Стример 2014 неплохого свойства.

Streamer 2014

Какой можно прийти к выводу?

Основная цель разработчиков этого орудия — сделать лучше его общее качество, сделать прочнее и надёжнее. Основную цель турки выполнили, но сделать по-настоящему крепкое орудие у их так и не вышло. Рабочий ресурс, невзирая на улучшение свойства, остался на уровне 3000 выстрелов со средней вырабатываемой дульной энергией.

Кому-то может показаться, что таковой показатель — очень неплох, его может хватить на долгую эксплуатацию орудия при самообороне. Но сначала, к оружию необходимо привыкнуть, а для этого необходимо провести не одну тестовую стрельбу. К тому же, в дальнейшем нужна постоянная практика для поддержания способностей на высочайшем уровне. Отсюда следует, что при таком режиме использования Стримера 2014, его хватит на год-два жизни. В принципе, его малая стоимость компенсирует таковой маленький срок службы.

Что касается габаритов, то его компактность — только мираж. Стоит только конкретно измерить его линейкой либо просто положить рядом с WASP-R, сходу становится ясно, что пистолет имеет полностью для себя средние размеры. Магазин вмещает в себя 14 патронов, которых полностью хватит в истинной конфликтной ситуации.

Данное травматическое орудие можно посоветовать только опытным стрелкам в качестве второго пистолета, применяемого для самообороны. Его можно комфортно каждый денек переносить в специальной кобуре либо в кармашке верхней одежки в зимний период.


Tags: 2014 streamer патрон травматический пистолет вариант

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации