В АРМИЯХ СОДРУЖЕСТВА

ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 7/2010, стр. 67-71

В АРМИЯХ СОДРУЖЕСТВА

Вооруженные Силы Республики Казахстан: проблемы, возможные направления реформирования

Полковник в отставке К.С. СЕРИКБАЕВ,

кандидат военных наук, профессор

В АРМИЯХ СОДРУЖЕСТВА

СЕРИКБАЕВ Ким Серикбаевич родился 14 января 1934 года в ауле Коптогай Новороссийского района Актюбинской области Казахской ССР. Окончил Уфимское военное училище (1956), Военную академию имени М.В. Фрунзе (1970), адъюнктуру этой академии (1973). Служил в должностях от командира взвода до начальника штаба полка. В дальнейшем (1973-1975) - начальник кафедры тактики Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского союза И.С. Конева, начальник военной кафедры Высшей партийной школы при ЦК Компартии Казахстана (1976-1988). После увольнения из рядов Вооруженных Сил СССР - начальник Республиканской военной школы имени Героя Советского Союза Б. Момышулы (1988-1991), советник председателя Государственного комитета обороны, заведующий отделом обороны Аппарата Президента и Кабинета Министров Республики Казахстан (1991 - 1993), главный научный сотрудник Высшего аттестационного комитета при Кабинете Министров (1994 - 1996), заведующий сектором консультантов но вопросам обороны и безопасности Парламента Республики Казахстан (1996 - 2001). С 2001 года по настоящее время - главный научный сотрудник Научного центра Национального университета обороны Республики Казахстан.

АННОТАЦИЯ. Рассмотрены существующие проблемы в строительстве Вооруженных Сил Казахстана и даны некоторые рекомендации по их разрешению.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Вооруженные силы, военная наука, трансформация, совершенствование, профессиональная армия, подготовка кадров.

SUMMARY. The existing problems are covered in construction of the Armed Forces of Kazakhstan and some recommendations for their resolution are given.

KEYWORDS: Armed Forces, military science, transformation, improvement, professional army, personnel training.

НАСТУПИЛ восемнадцатый год функционирования Вооруженных Сил суверенного Казахстана. За этот период проделана огромная работа в интересах обеспечения военной безопасности страны. Начав работу почти с нулевого цикла, за эти годы удалось сформировать армию, способную выступить на защиту интересы государства. Такова оценка руководства страны.

Вместе с тем целенаправленная и напряженная работа, направленная на обеспечение военной безопасности, должна проводиться постоянно. Результативность этой работы, по нашему мнению, зависит от выполнения ряда некоторых обязательных условий.

Первое. Принимаемые решения сверху до низу должны быть глубоко продуманными и научно обоснованными. В противном случае мы вновь можем столкнуться с такими фактами, как упразднение и создание вновь управления Сухопутных войск или передача Пограничных войск (пограничной службы - ПС) из одного ведомства в другое. В последнем случае имеется в виду непродолжительное пребывание ПС в структуре Министерства обороны.

Еще в 1992 году, когда Казахстан как суверенное государство делал первые шаги по созданию своей армии, Президент страны Н.А. Назарбаев, выступая на первом совещании руководителей силовых ведомств и командиров воинских частей, говорил: «... нам нужна армия современная». При этом он подчеркнул, что «... такую армию можно создать, имея фундаментальную научную базу, основанную на историческом опыте и современных взглядах на военное строительство».

Тогда, выполняя установки главы государства, удалось объединить усилия военных ученых различных ведомств и представителей войск (органов), в короткие сроки (всего за пять месяцев) разработать проекты Военной доктрины и военных законов, позволивших создать правовую базу формирования собственных Вооруженных Сил в интересах обеспечения национальной безопасности страны.

К сожалению, в последующем в силу различных объективных и субъективных причин внимания созданию условий для развития военной науки уделялось мало. Возможно, это явилось следствием недостаточного понимания роли науки в военном строительстве.

Однако и в этих непростых условиях некоторые военные ученые в своих регулярных и аргументированных выступлениях в средствах массовой информации аргументированно обосновывали необходимость научного сопровождения проводимых в Вооруженных Силах реформ. Положительно то, что они были услышаны руководителями силовых ведомств, и в последние пять лет были предприняты некоторые меры для развития казахстанской военной науки. В военные учебные заведения Министерства обороны и Комитета национальной безопасности на контрактной основе приглашены видные военные ученые Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины, которые оказывают неоценимую помощь в подготовке научно-педагогических кадров. Надо продолжить это доброе начинание, основанное па боевом братстве наших народов, что непременно будет способствовать научной обоснованности принимаемых решений по обеспечению безопасности не только Казахстана, но и коллективной безопасности стран СНГ.

«Наша цель - дать новый импульс развитию науки, задать правильное направление для ее развития», - подчеркнул в своем выступление на заседании Совета по науке и научной политике Н.А. Назарбаев. Эта установка Президента Казахстана - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны полностью и всецело относится и к военной науке.

Второе. При подготовке новых нормативных правовых актов или при внесении изменений (дополнений) к существующим нормативным документам не допускать поспешности, как это случилось с принятием действующего закона «Об обороне и Вооруженных Силах», над проектом которого работали параллельно две группы. Поэтому получилось так, что результаты труда, затраченные группой ученых Военно-научного центра в течении трех месяцев, не были достаточно полно реализованы. Лишь 15 - 20 % из подготовленных ими материалов вошли в действующий закон. А поспешное принятие проекта, подготовленного другой группой авторов, как сейчас оценивается специалистами, привело лишь к незначительному усовершенствованию первого закона, принятого в 1993 году.

Третье. При изучении и отборе для использования опыта зарубежных стран должны учитываться национальные особенности нашего государства, а отсюда - необходимость и целесообразность его внедрения в практику строительства, развития и подготовки отечественных Вооруженных Сил. Образно выражаясь с учетом национального колорита, можно задаться вопросом: «Хорошо ли будет смотреться на джигите ковбойская шляпа в сочетании с казахским чапаном?»

Безусловно, изучение вопросов строительства Вооруженных Сил, организация боевой учебы, морально-психологической подготовки воинов любого государства представляет определенный интерес для специалистов казахстанской армии. Вместе с тем, когда принимается решение о внедрении в практику Вооруженных Сил Казахстана опыта другой армии, целесообразно избегать его слепого копирования. Здесь речь идет не об азиатском менталитете, а о нечто большем: возможностях экономики государства, истории и культуре народа, нравственных аспектах и т. д.

Четвертое. Необходимы дифференцированный и разумный подход к системе укомплектования Вооруженных Сил, а также правильное истолкование термина «профессиональная армия».

По мнению опытных военных ветеранов (специалистов-ученых и генералов, находящихся в запасе), процентомания и чрезмерное увлечение наращиванием числа контрактников без учета их профессиональной и моральной готовности не лучшим образом сказались на состоянии армейских формирований. Здесь полезно вспомнить события десятилетней давности, когда в одну из воинских частей были поспешно приняты на контрактную службу более 600 бывших военнослужащих, большинство которых спустя несколько месяцев по различным причинам отказались ее продолжать. В строю осталось лишь 10 - 15 % контрактников. К сожалению, и по сей день понятие «профессиональная армия» некоторыми военными специалистами отождествляется с количеством военнослужащих, принятых на службу по контракту, что совершенно неверно.

Жаль, что на восемнадцатом году функционирования наших Вооруженных Сил мы так и не смогли понять суворовскую, бауыржановскую оценку профессионализма военнослужащих! Как свидетельствует опыт, профессионализм воина вырабатывается на полигонах и танкодромах, в воздухе и на море, на стрельбище и на учениях. Поэтому не количество контрактников в списке воинского формирования, а мастерство, достигнутое воинами в результате отлаженной и непрерывной боевой подготовки, определяет профессионализм армии. При этом немаловажное значение имеет всесторонняя социальная обеспеченность всех военнослужащих.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Ориентир», Герой России, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Трошев ГН. о профессионализме армии сказал: «Полагаю, что профессионализм армии заключается прежде всего не в форме оплаты труда военнослужащих, а в ее укомплектованности современным оружием и техникой, в мастерстве личного состава». Далее Геннадий Николаевич, давая характеристику военнослужащим, участвовавшим в военных конфликтах говорил: «.. .солдаты и сержанты, пришедшие в армию по призыву, в очень многих ситуациях отлично выполняли свой долг». В то же время генерал отмечает, что «...известны случаи, когда такие «солдаты удачи» отказались выполнять распоряжения командира и даже самовольно прекращали контракты, если речь шла о выполнении опасных заданий...». Нетрудно понять, что в данном случае генерал говорил именно о военнослужащих-контрактниках.

Таким образом, профессиональная армия существует там и тогда, где и когда военнослужащие в большинстве своем, а точнее каждый солдат, командир, мастерски владеют вверенным им оружием, боевой техникой, уверенно и инициативно исполняют свои функциональные обязанности, возложенные на них соответствующими нормативно-правовыми документами.

Необходимо также заметить, что чрезмерное увеличение числа контрактников в составе армии негативно сказывается на накоплении мобилизационных людских ресурсов и формировании подготовленных резервов. Поэтому тщательно спланированная работа по учету состояния и подготовки людских и материальных ресурсов в настоящее время является крайне важной. При этом необходимо понимать, что с изменением общественно-политического строя государства изменились и условия накопления и сохранения материальных ценностей. Вот здесь и требуется внимательное изучение зарубежного опыта, особенно тех государств, в которых система мобилизации функционирует наиболее эффективно и качественно.

Заслуживает внимания проблема подготовки военных кадров в военных (специальных) учебных заведениях Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности. Применение международных стандартов, исполнение положений Государственного общеобразовательного стандарта Республики Казахстан - это норма современной жизнедеятельности любого учебного заведения. Вместе с тем пришло время представителям Министерства образования и науки, силовых структур обсудить особенности подготовки специалистов для армии, органов внутренних дел и Комитета национальной безопасности. Памятуя при этом, что эти структуры, в первую очередь нуждаются в профессионалах своего дела!

Назрела необходимость внедрения и активизации интеграционного процесса в подготовку профессиональных специалистов в вузах силовых министерств и ведомств. Это особенно актуально дЛя подготовки специалистов тыла и финансовой сферы, воспитательных структур, вооружения и техники. Интеграция при подготовке перечисленных специалистов обеспечила бы, с одной стороны, объединение усилий высококвалифицированных преподавателей различных ведомств, что положительно отразится на качестве учебного процесса вузов, а с другой - межвузовская интеграция позволит сэкономить значительные средства, выделяемые для обучения специалистов силовых ведомств.

Что касается руководящего и профессорско-преподавательского состава, то есть основания предполагать, что на качестве учебно-воспитательного процесса курсантов положительно скажется определенная стабильность пребывания на должностях начальников военных (специальных) учебных заведений. Практика показывает, что частая их смена (через два-три года, а иногда и менее) отрицательно отражается не тольбко на учебном процессе, но и на всей повседневной жизни того или иного вуза. Целесообразно также восстановить штатную категорию начальников военных институтов в звании генерал-майора.

Необходимо принять меры по сохранению профессорско-преподавательского состава, имеющего ученые степени. Есть положительный опыт прошлого, когда офицерам, имеющим ученые степени, продлевался срок военной службы (кандидатам наук - на 5 лет, докторам наук - на 10 лет), осуществлялась дополнительная оплата за ученую степень и ученое звание.

Остро стоит вопрос с начальной военной подготовкой (НВП) в школах и других средних учебных заведениях. Это особенно важно сейчас, когда срок службы по призыву сокращен до одного года.

Укомплектование школ опытными преподавателями военной подготовки осуществляют департаменты и управления Министерства образования и науки. Им удалось привлечь на эту работу во многие школы преподавателей, в том числе тех, кто имеет боевой опыт войны в Афганистане и других горячих точках. Но качество НВП все равно остается недостаточным из-за отсутствия необходимой учебно-материальной базы. Изучая современное оружие по схемам, трудно рассчитывать на высокий уровень подготовки будущих призывников.

Опыт НВП в школах 70-80-х годов прошлого столетия говорит нам о том, что ученики девятых-десятых классов знали не только стрелковое оружие, но и материальную часть различных радиостанций и приобретали определенные навыки работы с ними. Хорошо работали технические школы при ДОСААФ, которые выпускали уже готовых специалистов.

Представляется, что решение обозначенных проблем и учет высказанных предложений позволят добиться существенных результатов в совершенствовании Вооруженных Сил, что в конечном счете положительно скажется в обеспечении военной безопасности государства и укреплении коллективной безопасности.

Газета «Казахстан Сарбазы» («Воин Казахстана» ) №1 от 16 декабря 1992 года.

«Известия». № 164 от 08 сентября 2009 года.

Ориентир. № 9, сентябрь 2002.


Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации