Травматический пистолет Гроза-01, его разборка и емкость магазина

У семейства травматических пистолетов Гроза есть маленькая особенность — отсчёт серии начался с 02 орудия, минуя 01. И только через полгода после выпуска Грозы-02, на свет вышел 01. Гроза-01 сходу заинтриговал любителей травматики. Он имеет ординарную конструкцию, высшую надёжность и малогабаритные габариты. Это позволяет его переносить скрытно и использовать в хоть какой момент, если есть опасность.

Гроза-01 после стрельбы

Общая информация

Травматический пистолет Гроза-01 очень увлекательный, в особенности в глаза кидается его маленькая толщина. Хотя, рукоять в толщину имеет 24 мм, но конкретно это делает внедрение пистолета очень комфортным. Он комфортно лежит в руке и отдача от выстрелов стрелка не волнует. К тому же, если кого-либо такая толщина рукояти и смущает, то можно поменять накладки на более тонкие.

Как и все его «братья» по комплексу, у 01 есть украинский аналог, на базе которого он и разрабатывался. В этом случае, в качестве базы выступил Форт-9Р. Невзирая на это, в конструкции Грозы-01 есть значительные отличия. Во-1-х, у него нет аналога, выполненного из пластика, во-2-х, тут нет затворной задержки.

Конкретно отсутствие затворной задержки вызвало много недовольств со стороны будущих покупателей. Но если разобраться подробнее, то в травматическом пистолете, который употребляется только для самообороны, это не важнейшая составляющая. Самое принципиальное, чтоб орудие работало с наибольшей эффективностью и без каких-то отказов. Но необходимо держать в голове, что это зависит не только лишь от конструкции пистолета, да и от применяемых патронов в магазине.

Гроза-01 с патронами

custom_block(1, 29128252, 7545);

Конструкция ствола

Гроза-01 не выпускалась с большим количество вариантов стволов, как это было изготовлено со всеми остальными пистолетами этого комплекса. Тут сходу установлен надёжный V4, который обладает замечательными чертами.

Сначала, необходимо знать, что в канале ствола нет никаких препядствий, которые инсталлируются для ограничения использования боевых патронов. Для этого инженеры просто сместили оси патронника и канала ствола, что является более удобным решением.

Но даже невзирая на отсутствие препядствий снутри канала, именовать его ровненьким нельзя, потому что по всей его длине есть долы либо, как их ещё принято именовать, нарезы. Естественно, ствол Грозы-01 не нарезной, так бы оно никогда не прошло лицензирование, потому это самые обыденные долы, которые тут изготовлены для ослабления самого ствола. Необходимо отметить, что благодаря ним кучность стрельбы возрастает.

Гроза-01 с запасным стволом

Применяемые боеприпасы

Гроза-01, как и другие пистолеты этой серии, в плане выбора зарядов универсальны. В магазин можно заряжать любые патроны всем известной серии 9 мм РА. Пистолет просто переносит любые нагрузки даже от самых массивных боеприпасов. При всем этом спецы советуют для тренировочной стрельбы использовать только патроны средней мощности.

Что касается использования слабеньких патронов, то тут есть некие особенности. Вообщем, их лучше не использовать, потому что в этом нет смысла, но если другого варианта нет, то для обычной стрельбы слабенькими патронами без изъянов, необходимо поменять возвратимую пружину на более жёсткую.

Также вы должны держать в голове, что при оборотном переходе на внедрение массивных патронов в магазине орудия, вы должны назад поменять возвратимую пружину. Внедрение более жёсткой пружины только попортит пистолет.

Гроза-01 в кобуре

custom_block(1, 71693653, 7545);

Стрельба из Грозы-01

Гроза-01 обладает корпусом, изготовленным из прочной оружейной стали. Невзирая на это, вес пистолета составляет, всего только, 420 гр. С одной стороны, это превосходный показатель, потому что это позволяет просто переносить орудие скрытно, с другой стороны, это серьёзно сказывается на результативности стрельбы.

Естественно, отдача при стрельбе этого орудия и боевого несравненна, но, все же, при таких габаритах чувствуется, в особенности если ведётся стрельба «выстрел за выстрелом». Задачи с отдачей решает утолщённая рукоять, но даже с ней придётся привыкать, так как тут отдача посильнее, чем на более тяжёлых моделях комплекса.

Некие обладатели этого орудия отмечали, что при стрельбе орудие накреняет на право либо на лево, но, помня о том, что это травматический пистолет для самообороны, такое явление критичным не является. Ведя стрельбу с расстояния до 5 метров, можно быть уверенным в неплохой точности и кучности, но вот при стрельбе, к примеру, на 10 метров уже появляются задачи: точность существенно усугубляется, разброс пуль становится просто непредсказуемым. Но охото сказать, что такое встречается, фактически, у каждого травматического пистолета.

custom_block(5, 66552925, 7545);

Отдельной неувязкой стоит выбор кобуры для пистолета. Этот вопрос очень важен, потому что комфортная кобура позволяет комфортно переносить орудие, а в случае необходимости стремительно извлечь его. На этот момент компания «Техноармс» не занимается созданием родной кобуры для этого пистолета, а чехол от другой травматики подходит плохо.

Гроза-01 в руке стрелка

Гроза-01: доводка травматического орудия

Рассказывая об этом пистолете, стоит упомянуть о тюнинге орудия сходу после покупки. Делается это, обычно, чтоб сделать лучше качество орудия, сделать его более комфортным себе. Гроза-01, как и хоть какое другое орудие этого комплекса, в дополнительной доводке не нуждается, хотя, есть элементы, над которыми поработать можно при наличии желания.

1-ое, на что стоит направить внимание — рукоять. Стандартные щёчки подходят только человеку с широкой ладонью. Людям со средним либо небольшим телосложениями насадки на рукояти лучше поменять на наименьшие, чтоб пистолет отлично лежал в руке.

Что касается корпуса орудия, то тут тоже нет никаких приреканий. Снаружи он изготовлен совершенно, потому что на поверхности нет никаких угловатых частей, которые могли бы цепляться за кобуру либо одежку при извлечении пистолета.

Гроза-01 в сравнении с Гроза-05

Способности для тюнинга наступают при внутренней разборке орудия. Чтоб сделать ход спускового крючка плавным, нужно отшлифовать все трущиеся комплектующие ударно-спускового механизма. Также можно без помощи других испытать настроить силу нажатия на спусковой крючок для выстрела, но если опыта в данном деле нет, то лучше этим не заниматься.

Патронник и ствол изготовлены на высочайшем уровне, потому после покупки нет никакой необходимости в их шлифовке, так вы сможете сделать только ужаснее. Гильзы при стрельбе не раздуваются и не разрываются. Магазин пистолета Гроза-01 трогать тоже не рекомендуется, так как с ним сделать ничего нельзя. У него максимально обычная конструкция, которая обеспечивает высшую надёжность, и вместимость в 7 патронов, которую никак не прирастить.

В общем, любителям заниматься тюнингом только-только приобретенного травматического пистолета, это орудие, может быть не понравится. Переделывать тут, на самом деле, нечего, так как производитель позаботился о высочайшем качестве собственного орудия.

Гроза-01

Сопоставление с МР-78-9ТМ

Этот пистолет можно ассоциировать ещё с одним российским продуктом такого же класса и похожего по габаритам — МР-78-9ТМ. Но сходу охото сказать, что такое сопоставление не совершенно корректное, потому что разница в возрасте для травматического орудия у этих 2-ух экземпляров очень большая. Но мы для себя такое позволим, потому что оба орудия российского производства.

Сначала, стоит упомянуть об общем качестве, где Гроза-01 является абсолютным победителем. Отбрасывая все аспекты свойства и надёжности конструкция, охото сказать, что 01 лучше собственного противника просто по материалу, из которого делается. Хотя, если ассоциировать с МР-78-9ТМ, произведённого на базе боевого ПСМ, то эти два пистолета ещё могут соперничать в графе «качество».

Далее стоит сказать о том, что ствол Грозы-01 опережает собственного соперника по всем показателям. Во-1-х, у него более совершенная конструкция самого ствола, а во-2-х, его крепкость и надёжность просто лучше, так как изготовлен он из более высококачественного материала. Как минимум, ствол Грозы-01 не нуждается в установке укрепляющий втулке для роста прочности. Что касается габаритов, то тут выигрывает МР-78-9ТМ, но только за счёт очень узкой и неловкой рукояти.

По мощности Гроза-01, который комфортно переносить в кобуре, опять выигрывает, не оставляя никаких шансов собственному противнику. Естественно, можно испытать выстрелить из МР-78-9ТМ сильными патронами, но через несколько выстрелов его ствол просто развалится на части. Естественно, 01 можно ассоциировать и с травматикой забугорных производителей, и там он будет выигрывать в почти всех показателях, но об этом проще написать отдельную, огромную статью.

Из всего этого можно сделать маленький вывод о том, что Гроза-01 в своём классе является наилучшим травматическим пистолетом русского производства. Но не следует забывать, что в его базе лежит украинский Форт-9Р.

Конструкция ствола Грозы-01

Вывод

Тех, кто собирается брать этот пистолет для веселительной стрельбы, желаю сходу разочаровать: ничего неплохого из этого не выйдет. Более-менее прицельную стрельбу можно вести на расстоянии 5 метров, далее начинается большой разброс пуль. Но не запамятовывайте, что данное орудие создавалось конкретно для самообороны, потому в минусы отсутствие способности стрелять «по банкам» заносить никак нельзя.

Технические свойства этого пистолета смотрятся последующим образом:

  • Употребляются любые патроны 9 мм РА;
  • В длину орудие 146 мм;
  • 77 мм — длина ствола;
  • В высоту орудие 116 мм;
  • В ширину орудие 26 мм;
  • Вес разряженного пистолета составляет 420 гр;
  • Магазин вмещает в себя 7 патронов.

Гроза-01 — самый сбалансированный вариант орудия для самообороны, который просто можно переносить скрытно. Удобнее всего его носить в кобуре. Пистолет изредка ломается, никогда не заклинивает во время стрельбы, потому является наилучшим в своём секторе.


Tags: емкость магазин разборка травматический гроза пистолет

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации