Новые разработки русского орудия, стратегического стрелкового, ядерного и противотанкового, эталоны разработок 2014-2015 года

Современные Вооруженные Силы Рф разительно отличаются от той армии, которая была в 90-х и сначала 2000-х. Сейчас ВС Рф получают самое современное вооружение. Уже к 2020 году новые эталоны военной техники и вооружения в армии Рф должны составить минимум 70%. По оценкам профессионалов на модернизацию армии может быть потрачено выше 19 триллионов рублей. Настолько гигантскую сумму предугадывает новенькая муниципальная программка по военно-техническим ценностям и вооружению русской армии.

Новейшее оружие России

Перспективы наиблежайшего десятилетия

Перевооружение армии – это не только лишь поставка в войска уже сделанной современной техники. В Рф повсевременно создаются разработки принципно новых вооружений, также принимаются решения по их наибольшему развитию. По воззрению профессионалов, в наиблежайшее десятилетие ВВС Рф получит новые виды вооружения:

  • выше 500 самолетов различных типов;
  • выше 1000 вертолетов различных типов;
  • выше 200 новейших систем ПВО, которые вольются в единую систему воздушно-космической обороны;
  • новые истребители 5-ого поколения;
  • новые самолеты далекой авиации;
  • модернизированные и новые баллистические ракеты для сил ядерного сдерживания;
  • новые виды высокоточного орудия – это различные бомбы и ракеты с новыми системами наведения;
  • новые виды противотанкового орудия и системы ПВО последнего поколения;
  • новое стрелковое орудие.

Дополнительное развитие получат и автоматические системы управления войсками. Может быть, в последнее время у Рф появится супер орудие, работающее на новых физических принципах. На этот момент ведутся научные разработки по созданию этого супер орудия. Сейчас у него статус «секретное». Также не прекращаются разработки по созданию гиперзвуковых ракет воздушного базирования. Они должны показаться до 2020 года. Гиперзвуковые ракеты будут превосходить скорость звука приблизительно в 6-8 раз. 1-ые виды гиперзвуковых аппаратов должны показаться не ранее 2030 года.

Новые ядерные стратегические ракеты

Базу щита Рф составляет ядерное стратегическое вооружение. Ее главными представителями являются томные жидкостные МБР «Сотка» и «Воевода». Им уже в три раза продлили срок службы. Сейчас на замену им приходят ракеты «Тополь» и «Тополь-М», также поступает и будет поступать перспективное ядерное орудие последнего поколения.

РС-24 Ярс

РС-24 Ярс – это новое ядерное орудие, которое делается в г.Воткинск на Воткинском машиностроительном заводе. Ракеты РС-24 равномерно будут подменять МБР РС-20 и РС-18 по исчерпанию их гарантийных сроков. Комплексы «Ярс» начали разворачивать в декабре 2009 года после того, как они прошли испытание. В ноябре 2010 года генерал С.Каракаев, главком РВСН, заявил, что мобильные комплексы с моноблочными ракетами «Тополь-М» равномерно будут перевооружаться на мобильные комплексы «Ярс». В 2015 году производится активное оснащение частей РВСН ракетами РС-24 «Ярс».

РС-24 Ярс

custom_block(1, 24723733, 2735);

РС-26 Предел

РС-26 Предел — стратегический ракетный комплекс, использующий межконтинентальную баллистическую ракету завышенной точности стрельбы. Ядерное орудие разрабатывается Столичным Институтом Теплотехники. Разработка комплекса ведется с 2006 года. В период по 2009 год производились исследования государственными исследовательскими Университетами по теме «Рубеж».

1-ый испытательный запуск РС-26 Предел в 2011 году закончился трагедией. 2-ой и 3-ий запуск состоялись в 2012 году с полигона Плесецк и Капустин Яр. В процессе пусков оценивались противоракетные способности новейшей ракеты. В 2013 году состоялся 4-ый запуск. С 2014 года ракета комплекса «Рубеж» будет серийно выполняться на Воткинским машиностроительным заводе. С 2014 года комплекс принят на вооружение РВСН. Новенькая ракета в перспективе будет подменять МБР «Тополь-М», также «Ярс».

РС-26 Рубеж

МБР «Сармат» РС-28

Многообещающая томная МБР «Сармат» РС-28 – ракета последнего поколения. Ее начали проектировать в 2009 году. По начальному плану она должна была вступить в строй к концу 2016 года. Цель сотворения тяжеленной ракеты заключалась в подмене МБР РС-20 «Сатана» в составе РВСН. Разработка МБР ведется в г. Миасс ГРЦ им. Макеева при участии НПО Машиностроения. Техническое задание на проектирование МБР последнего поколения утверждено в 2011 году. В сентябре 2012 года состоялся большой совет по новейшей ракете, где повстречались все разработчики, прямо до 2-3 уровня. Министерство обороны сначала октября в целом одобрило проект новейшей МБР, но был указан целый ряд замечаний и пожеланий, которые необходимо было учитывать разработчикам при предстоящем проектировании.

В мае 2014 года Юрий Борисов, заместитель министра обороны, заявил, что работы по созданию МБР «Сармат» идут по плану, также то, что ракета способна летать через Южный и Северный полюс. Создание МБР будет осуществляться кооперацией компаний, которую сформировал ГРЦ им.В.Макеева – это будет Красноярский машиностроительный завод и другие смежные предприятия. Строительство натурного эталона ракеты было произведено в 2014 году. В 2015 году должно пройти бросковое испытание ракеты, также ряд других испытаний. В феврале 2015 года Красноярский машиностроительный завод сделал 1-ые элементы конструкции тяжеленной ракеты «Сармат». Возможно, что конкретно на этом заводе будет запущено серийное создание РС-28.

РС-28

custom_block(1, 56827538, 2735);

БЖРК Баргузин

БЖРК Баргузин – это новый боевой жд ракетный комплекс. Проектирование БЖРК началось в 2012 году в Столичном Институте теплотехники. До декабря 2014 года велось обсуждение, какие виды ракет использовать: на базе МБР РС-26 «Рубеж», МБР РС-24 «Ярс» или с применением наработок по БРПЛ 3М30 «Булава». Но в декабре 2014 года появилась информация, что комплекс будет базироваться на МБР типа «Ярс» или «Ярс-М».

Выполнить ОКР подразумевается до 2020 года, сделать и провести испытание образцов БЖРК, поставка супер комплексов на вооружение РВСН должна начаться после 2020 года. Это секретное ядерное орудие, потому инфы о нем мало. В текущее время, в 2015 году, осуществляется эскизное проектирование БЖРК и бывалые работы. Новый комплекс получил заглавие «Баргузин». Развертывание нового БЖРК планируется не ранее 2018 года.

custom_block(5, 29014127, 2735);

БЖРК Баргузин

Противотанковое орудие

Комплекс Корнет-Д

Комплекс Корнет-Д – противотанковое орудие, представляющее ракетный комплекс. Конструировался в КБ Приборостроения г. Тула основным конструктором Львом Захаровым. В 2011 году были проведены тесты комплекса. «Корнет-Д» — противотанковое наименование для комплекса, поставляемого на вооружение в ВС Рф, экспортный вариант носит заглавие «Корнет-ЭМ». Комплекс по дефлоту оснащается ракетой 9М133ФМ-3.

Корнет-Д

Комплекс Гермес

Комплекс Гермес – противотанковое изделие, которое представляет многоцелевой комплекс управляемого вооружения. Противотанковое орудие разрабатывалось в КБ Приборостроения г. Тула под управлением А.Г.Шипунова. Тесты ПТРК «Гермес-А», авиационного варианта, в составе вооружения Ка-52 были завершены летом 2003. После чего «Гермес-А» выслан в серийное создание. Управляющий делегации КБП в 2009 году заявил, что вертолетный вариант комплекса окончит летные тесты и его воспримут на вооружение. Для вооружения вертолетов Ми-28Н и Ка-52 серийное создание было развернуто в 2012 году. Так же было заявлено, что в не далеком будущем ракеты системы «Гермес» будут употребляться с ЗРК «Панцирь С1».

Комплекс Гермес

МГК БУР

МГК БУР — компактный гранатометный комплекс с многоразовым пусковым устройством и разовым выстрелом. Это противотанковое орудие было создано КБ Приборостроения г.Тула, сделанного на базе огнемета РПО-М. МГК «БУР» в первый раз показали на выставках вооружений в 2010 году. На вооружение армии это противотанковое орудие принято в 2014 году. Делается серийно с этого же года.

МГК БУР

РПГ-32 Хашим

РПГ-32 Хашим — функциональный ручной противотанковый гранатомет. Противотанковое орудие спроектировано по заказу Иордании столичным ГНПП «Базальт». Договор на проектирование РПГ-32 подписали в 2005 году. В том же году началось и создание гранатомета. Противотанковое орудие в первый раз проявили публично в Париже на выставке вооружений в 2008 году. До 2011 противотанковое орудие проходило тесты в Рф. В конце 2010 года было подписало соглашение о разработке совместного предприятия по изготовлению РПГ-32 меж Россией и Иорданией — вклады 50 на 50. В 2013 году был открыт завод в Иордании по производству РПГ-32. Мощность завода — 60000 РПГ в год, имеются виды на поставки этого орудия в третьи страны.

РПГ-32

Стрелковое вооружение

Двухсредный автомат АДС

Двухсредный автомат АДС – уникальное стрелковое орудие, которое способно отлично стрелять и под водой и на суше. Это стрелковое орудие отличается возможностью стрельбы с левого и правого плеча. Серийный выпуск уникального двухсредного автомата АДС запланирован на 2016 год. Разработчиком АДС выступает тульское КБП. На 2015 год планируется выпустить 20 единиц АДС, на которых будет протестирована разработка производства автомата. В серийную версию по результатам опытно-войсковой эксплуатации занесут беспринципные конфигурации, которые в главном ориентированы на увеличение удобства использования автомата. Большой энтузиазм к автомату проявляют зарубежные заказчики.

ads_bild-1

СВЛК-14С

СВЛК-14С — сверхточное снайперское орудие, которое способно отлично поражать цели на дистанции в 1,5-2 км. Это стрелковое орудие было сотворено Владиславом Лобаевым. Его компании КБ встроенных систем, «Царь-Пушка» и бренд «Lobaev Arms» — 1-ые в Рф, кто занялся разработкой и выпуском дальнобойного и высокоточного орудия, начиная от приклада и заканчивая стволом. По словам Лобаева, главные задачки «Lobaev Arms» распределены поровну – это работа с силовыми структурами Рф и коммерческая составляющая.

Самое массивное стрелковое орудие по действенной дальности ведения огня от «Lobaev Arms» — это снайперская винтовка СВЛК-14С. Вначале винтовка СВЛ разрабатывалась для четкого попадания в цель на расстоянии выше 2000 метров.

new39

Винтовка СВЛК-14С обеспечивает очень высшую точность при стрельбе. Это стрелковое орудие позволяет уверено поражать цели на расстоянии до 2300 метров.

Снайперский комплекс 6С8

Снайперский комплекс 6С8 – фаворит посреди русских многокалиберных винтовок. Снайперский комплекс 6С8 создавался на заводе им. Дегтярева. Эту винтовку сделали еще в 1997 году, но длительное время в силу разных обстоятельств ее не производили серийно и не воспринимали на вооружение. Все же, проведя работу над ошибками и собрав все выработки за прошлые за 10 лет, дегтяревцы смогли достигнуть принятия этой винтовки на вооружение. Это случилось в июне 2013 года. Снайперская многокалиберная винтовка АСВК была принята на вооружение под обозначением снайперский комплекс 6С8.

Снайперская винтовка 6С8 предназначена для решения особых задач по поражению легкобронированной и небронированной техники противника, в том числе открыто расположенной живой силы, включая групповые и другие цели на дистанции до 1500 метров. Винтовка может использовать специально сделанный патрон 7Н34, также всю номенклатуру стандартных патронов калибром 12,7х108 мм. Это многокалиберная снайперская винтовка конструктивно изготовлена по схеме булл-пап. Это позволило уменьшить массу и габариты орудия, обеспечив завышенную компактность и маневренность. В целом эта снайперская винтовка вышла достаточно надежной и обычной, что неописуемо принципиально.

6С8

Крылатые ракеты «земля-земля»

  1. Комплекс БраМос с ракетой СК310 — это крылатая противокорабельная ракета либо особая крылатая ракета по наземным целям. Работы по комплексу начаты в 1999 году в смежных конструкторских бюро (например, НПО «Искра»). Макет ракеты в первый раз проявили на авиасалоне МАКС-2001. Тесты начаты в 2001 году, а в 2004 году приступили к их серийному производству. Комплекс предлагался на экспорт. В 2006 году ракета BrahMos принята на вооружение Индии. Многие его свойства схожи чертам «Оникс» и ПКР «Яхонт».
  2. Гиперзвуковая ракета КТРВ – проект сотворения новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Работы по ее созданию ведет дубненское подразделение «Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение» (бывшее МКБ «Радуга») с 2011 года. При разработке гиперзвуковой ракеты будут применяться результаты испытаний по НИР «Холод-2», также опыт сотворения гиперзвукового экспериментального аппарата «Игла». В августе 2013 года было сообщено, что компания ТРВ сделала гиперзвуковую ракету, но она летает только несколько секунд.
  3. БраМос-II – проект новейшей гиперзвуковой ракеты. Разработку ведет «НПО Машиностроения» вместе с индийской компанией DRDO с 2008 года. Работы планировалось окончить за 5 лет. Гиперзвуковая ракета BrahMos-II должна была иметь скорость 5-7М. В 2013 году появились выставочные фото модели ракеты.
  4. Циркон-С — ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой. Разработку комплекса ведется «НПО Машиностроения» с 2011 года. В 2012 году была задержка с проектированием ракеты, но с 2013 года работы продолжились. В 2015 году работу длятся, решаются вопросы сотворения материалов, технологий, демонстраторов, также концепции боевого внедрения новой гиперзвуковой ракеты.

Tags: разработка новое эталон орудие противотанковый стратегический

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации