Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Танк Т-90СМ — экспортный вариант танка Т-90АМ. Одной из важных задач по увеличению огневой мощи русских танков стала разработка новых бронебойных подкалиберных снарядов (БПС) завышенного могущества. Такие работы проводились в рамках ОКР «Свинец-1» и «Свинец-2» и закончились созданием и принятием на вооружение выстрелов с так именуемыми «длинноватыми» (L=740 мм) БПС. Применение выстрелов ЗВБМ22 с БПС ЗБМ59 «Свинец-1» и ЗВБМ23 с БПС ЗБМ60 «Свинец-2» и метательным зарядом 4Ж96 «Озон-Т» дает возможность значительно повысить бронепробиваемость при одновременном увеличении дистанции реальной стрельбы. В УБМ «Прорыв» обеспечивается внедрение таких выстрелов.

Танк Т-90МС - видео

УБМ «Прорыв» унифицирован под установку пушек 2А46М-5 либо 2А82 с размещением транспортера с боекомплектом автомата заряжания в районе днища корпуса. Гладкоствольная пушка 2А46М-5 является модернизацией отлично известного орудия 2А46М (Д-81ТМ). Конструкция модернизированной пушки обеспечивает взаимозаменяемость с пушкой 2А46М (2А46М-1) методом подмены на танковых заводах бронезащиты и узлов крепления цапфенных устройств с установкой дополнительных уравновешивающих грузов. Не считая новых выстрелов, обеспечивается применение выстрелов всех типов из боекомплекта пушки 2А46М, включая ТУР.

Танк Т-90МС

Пушка 2А46М-5 имеет последующие конструктивные отличия от серийной 2А46М:
– ствол имеет дифференцированный допуск по разностенностенности, в дульной части разностенность менее 0,6 мм;
– твердость ствола повышена до четыреста 20 кгс/см;
– стволы пушек 2А46М-5 взаимозаменяемы со стволами пушек 2А46М;
– направляющие ствола в люльке призменного типа;
– введены дополнительные люфтовыбирающие устройства в горловине люльки (2шт.), в люфтовыбирающих устройствах заместо упоров использованы ролики, что исключает воздействие износа упоров на поджатие ствола к направляющим люльки и понижает усилие трения в этом соединении подменой трения скольжения на трение качения;
– использованы безлюфтовые цапфенные узлы с упругими роликами и оборотным клином, в итоге воздействие свободного хода в цапфах на точность стрельбы уменьшено;
– для автоматического учета извива ствола при стрельбе на дульной части трубы предвидено крепление отражателя устройства учета извива ствола (УУИ).

Танк Т-90МС

В две тыщи три г. завершились муниципальные тесты пушки 2А46М-5, а в две тыщи 5 г. она была принята на вооружение и серийно делается на Екатеринбургском артиллерийском заводе №9. В текущее время 2А46М-5 устанавливается на все танки Т-90А, сходящие с сборочного потока Уралвагонзавода. Гладкоствольная пушка завышенного могущества с автоскрепленным и отчасти блестящим стволом 2А82 является полностью новейшей разработкой, только снаружи идентичной со 125-мм танковыми пушками предшествующего поколения. Достигнутый уровень энергетических черт пушки 2А82 позволяет обеспечить ей существенное приемущество над серийными и разрабатываемыми русскими и забугорными аналогами. Дульная энергия пушки 2А82 значительно больше дульной энергией обширно известной пушки Rheinmetall Rh 120/L55. По техническому уровню приемущество новейшей пушки оценивается в 1,2-1,25 раза.

Танк Т-90МС

В особенности впечатляющие значения имеют коэффициент использования металла и удельная нагруженность ствола – важные характеристики, характеризующие совершенство конструкции. Одним из существенных причин, влияющих на точность стрельбы из танков в реальных критериях эксплуатации, является деформация ствола пушки, которая находится в зависимости от солнечного нагрева ствола, темпа ведения огня, осадков, ветрового остывания, механических воздействий на пушку в процессе движения объектов. Деформация ствола пушки приводит к смещению направления оси канала ствола в районе его среза относительно оси в районе цапф и к нарушению выверки прицелов с пушкой.

Танк Т-90МС

Для компенсации термического извива (одной из составляющих деформации ствола) на забугорных танках используются коллиматоры – датчики положения конца ствола пушки, установленные у среза ствола. На российских танках используются более обыкновенные оптико-механические устройства встроенного контроля выверки (УВКВ), также решающие задачку частичного учета термического извива (около половины) и механического сбивания полосы визирования прицелов относительно оси канала ствола. Но для ручной корректировки выверки при помощи коллиматоров и УВКВ требуется остановка танка и время для контроля и восстановления выверки, что не всегда может быть в боевых критериях. Не считая того, исключена возможность учета динамических колебаний ствола. Таким макаром, становится животрепещущей задачка автоматизации учета термического извива и механических колебаний ствола в процессе выстрела. Эта неувязка была решена методом интеграции в состав СУО «Калина» устройства учета термического извива ствола УУИ-1.

Танк Т-90МС
УУИ представляет собой оптико-электронную систему, состоящую из специального приемоизлучающего блока, устанавливаемого у основания артиллерийского ствола, и отражающего зеркала, располагаемого на дульном срезе ствола. Примененная в устройстве цифровая обработка сигналов обеспечивает измерение нужных характеристик ствола в широком спектре помеховых и эксплуатационных воздействий. Измеренные характеристики выдаются как поправки в баллистический вычислитель, что обеспечивает увеличение точности стрельбы. Применение УУИ позволяет повысить точность попадания при скорострельной стрельбе по цели в пару раз.

Танк Т-90МС

Для увеличения эффективности борьбы с танкоопасной живой силой и противотанковой артиллерией в боекомплект танка введены новый осколочно-фугасный выстрел ЗВОФ77В с осколочно-фугасным снарядом ЗОФ54, также выстрел ЗВШ7 со снарядом с готовыми убойными элементами ЗШ7 «Ворон». Снаряды оснащаются электрическими дистанционноконтактными взрывателями ЭДКВ разработки НИИ «Поиск» ЗВМ17 (для шрапнельных и осколочно-пучковых снарядов) и ЗВМ18 (для осколочно-фугасных снарядов)с очковой резьбой 50 два мм. Для обеспечения стрельбы этими боеприпасами танк оборудован системой дистанционного подрыва «Айнет», обеспечивающей подрыв ОФС в данной точке линии движения. Эта система позволяет отлично использовать снаряд против зависающих вертолетов, живой силы и легкой бронетанковой техники, расположенных открыто и в окопах, на дистанциях четыре км и поболее. Свойства радиуса осколочного поражения и кучности стрельбы по дальности улучшаются в три раза, что уменьшает средний расход снарядов на типовую цель в два раза. С этой системой совместимы все имеющиеся на вооружении 125-мм ОФС при условии подмены штатного взрывателя на электрический ЭДКВ.

Танк Т-90МС

Стоит отметить, что система «Айнет», разработанная для танка Т-90 и принятая на вооружение еще в одна тыща девятьсот восемьдесят восемь г., оказалась недостаточно действенной. Одним из ее слабеньких звеньев явилась низкая точность лазерного дальномера, входящего в состав танкового прицела 1Г46. Но более совершенная СУО «Калина» модернизированного танка значительно улучшила свойства системы «Айнет». Не считая того, в текущее время проводятся ОКР по модернизации комплекса с одновременным внедрением нового осколочно-шрапнельного снаряда и увеличением эффективности вдвое по сопоставлению с комплексом «Айнет». В качестве дополнительного вооружения на модернизированном танке имеется обычная спаренная с пушкой установка пулемета 6П7К ПКТМ калибра 7,62 мм с боезапасом две тыщи выстрелов, также новенькая дистанционно-управляемая пулеметная установка УДП Т05БВ-1 модульной конструкции.

Танк Т-90МС
УДП создана для ближней самообороны, угнетения и поражения танкоопасной живой силы (пехоты) противника на дальностях до одна тыща 500 м. Для обеспечения этих задач полностью довольно пулемета винтовочного калибра. Потому в качестве основного варианта оснащения ДУ предусмотрен 7,62-мм пулемет 6П7К ПКТМ с боезапасом восемьсот патронов в 2-ух магазинах. УДП смонтирована в кормовой части башни чуток сзади панорамного прицела командира, чтоб обеспечивать радиальный обстрел (сектор ведения огня УДП составляет 316"). УДП скомплексирована с панорамным прицелом командира, имеет двухплоскостную стабилизацию, углы вертикальной прокачки от -10 до +45".

Танк Т-90МС

Очевидно, установка УДП удорожает цена модернизации, но разработчиками модернизированного танка Т-90С предложен другой («экономный») вариант дополнительного вооружения: у лючка командира предусмотрена установка пулемета на вертлюге (две точки установки). На ней могут быть установлены пулеметы калибра 7,62 мм 6П6 ПКМ, 6П41 «Печенег», FN MAG, или калибра 12,7 мм 6П50«Корд» и FN Browning М2. При всем этом обеспечиваются последующие углы обстрела: по горизонтали – на правый борт 102”, на левый борт 88' (с дополнительной точкой установки – 168') и от +30 до -10' по вертикали.
Реализация в УБМ «Прорыв» новейших российских наработок в области артиллерийских систем и боеприпасов обеспечивает модернизированному Т-90 огневое приемущество над всеми существующими танками, включая новые М1А2 SEP (США), «Leopard 2А7+» (Германия), ZTZ-99G и ZTZ-99A2 (Китай), ХК-2 (Южная Корея), «Altay» (Турция), Туре 10 (Япония).

Танк Т-90МС

Тактико-технические свойства Т-90МС

Боевая масса, т.............48
Экипаж, чел.............3

Бронирование Т-90МС

Комбинированная противоснарядная с наполнителем в виде плоскопараллельных пластинок и вставок из стали завышенной твёрдости и других материалов
Активная защита.............Ставится по желанию заказчика
Динамическая защита.............«Реликт»

Габаритные размеры Т-90МС

Длина девять тыщ 500 30 мм. Ширина три тыщи семьсот восемьдесят мм. Высота две тыщи двести 20 восемь мм.

Вооружение Т-90МС

Калибр и марка пушки.............125-мм, 2А46М-5
Тип пушки.............гладкоствольная
Боекомплект пушки.............40 (22 в АЗ)
Дальность стрельбы, км.............3220 м БПС, 5 тыщ м УР
Прицелы.............СУО «Калина», ТВП 3-го поколения
Пулемёты.............1 × 7,62-мм ПКТМ (6П7К) с УДП (Т05БВ-1)
1 × 7,62-мм ПКТМ (6П7К)
Другое вооружение.............«Рефлекс-М» либо «Инвар»

Движок.............В-92С2Ф; Мощность мотора одна тыща 100 30 л. с.
Скорость по шоссе, км/ч.............60
Скорость по пересечённой местности, км/ч.............45
Удельная мощность, л. с./т.............23,54
Удельное давление на грунт, кг/см².............0,98

Фото Т-90МС

tank t девяносто ms 14

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Защита танка Т-90МС

Защита танка Т-90МС

Защита танка Т-90МС

Снутри танка Т-90МС

Внутри танка Т-90МС

Внутри танка Т-90МС

Внутри танка Т-90МС


Tags: учета термического извива т-90мс 4ж96 озон-т дает танк

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации