ЭКЗАМЕН НА КАЖДЫЙ КЛАССНЫЙ ЧИН

ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КУРЬЕР № 33/2007

ЭКЗАМЕН НА КАЖДЫЙ КЛАССНЫЙ ЧИН

Николай СВИРИДОВ

ЧТО ДАЕТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА АРМИИ

В 2005 году вступил в силу закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации". В соответствии с ним управление такой службы впервые было создано и в Министерстве обороны РФ. Какие задачи сегодня решают его сотрудники? Об этом рассказывает начальник Управления по вопросам государственной гражданской службы Министерства обороны РФ Константин ЩУКИН.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ЩУКИН Константин Николаевич

Родился 12 января 1954 г. в г. Ковель Волынской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище (1975 г.), Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (1987 г.). Службу в войсках начал с должности командира мотострелкового взвода. В 1979-1981 гг. избирался секретарем комитета ВЛКСМ части. Служил заместителем командира мотострелкового батальона, полка по политической части, лектором политотдела армии, ответственным секретарем радиостанции "Волга" (ЗГВ). Затем - офицер Главного управления и кадров Минобороны РФ. В 2004-2005 гг. - заместитель управляющего делами Российской академии государственной службы при президенте РФ. 21 февраля 2005 г. приказом министра обороны РФ назначен на должность начальника Управления по вопросам государственной гражданской службы МО России. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" III степени и "За военные заслуги".

- Константин Николаевич, насколько необходима государственная гражданская служба в армии?

- К 2000 году в стране отсутствовала единая законодательная норма, которая определяла бы такое понятие, как "государственная служба". Государственная гражданская служба базировалась на Федеральном законе 1996 г. об основах государственной службы, в основном опираясь на Кодекс законов о труде. В то же время военная служба развивалась, опираясь на законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих". С утверждением президентом России 15 августа 2001 г. Концепции реформирования государственной службы начался новый этап развития госслужбы в России. В Концепции были отмечены недостатки в развитии государственной службы, определены ее основные принципы и виды: гражданская, военная, правоохранительная.

Концепция реформирования государственной службы дала мощный импульс развитию данного направления. Основные ее положения легли в основу Федерального закона от 27 мая 2003 года "О системе государственной службы Российской Федерации". После этого 27 июля 2004 года принимается Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", вступивший в силу с 1 февраля 2005 года. Он определил принципы гражданской службы, взаимосвязь с другими видами государственной службы, в том числе военной, классификацию должностей, классных чинов, правовое положение (статус) гражданского служащего, запреты и ограничения, связанные с гражданской службой, а также порядок поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Главная особенность данного закона, еще раз подчеркну, была в том, что если ранее действовавший закон 1996 года об основах государственной гражданской службы основывался на КЗОТе, то новый закон, образно говоря, вышел из трудовых отношений и самостоятельно определяет правоотношения между государственным гражданским служащим и государством. В настоящее время подготовлено и вступило в силу более 10 нормативных документов, определяющих порядок проведения аттестации государственных служащих, сдачи ими квалификационных экзаменов, проведения конкурсов на замещение вакантных должностей:

Для полной реализации Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" готовятся еще 4 проекта федеральных законов по вопросам медицинского страхования государственных служащих, об обязательном страховании, пенсионом обеспечении... Кстати, в декабре прошлого года мы приняли участие в парламентских слушаниях по данному вопросу.

- А как создавалось ваше управление в Министерстве обороны РФ?

- Директивой министра обороны России от 31 декабря 2004 г. в Минобороны было создано Управление по вопросам государственной гражданской службы. Организационно оно состоит из 3 отделов: организационно-планового и статистики, кадров и нормативно-правового. Штатная численность - 23 гражданских служащих. Основные задачи - осуществление подбора и расстановки федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны, обеспечение работы конкурсной и аттестационной комиссий, комиссий по урегулированию конфликта интересов, разработка нормативных правовых актов, организация правовой и социальной защиты гражданских служащих...

- Что за это время удалось сделать?

- Управление подготовило и приняло участие в согласовании около 20 изданных нормативных правовых актов Министерства обороны РФ. В том числе по вопросам денежного содержания, ведения личных дел и защиты персональных данных, утверждения квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, создания аттестационных, конкурсных комиссий и т.п. Все они прошли правовую экспертизу в Минюсте.

Помимо разработки ведомственных нормативных правовых актов, управление принимает активное участие в подготовке заключений и предложений для статс-секретаря - заместителя министра обороны Российской Федерации по законопроектам и проектам правовых актов президента и правительства Российской Федерации, рассматриваемых на заседаниях межведомственной рабочей группы. Накопленная управлением практика применения Федерального закона 2004 г. "О государственной гражданской службе Российской Федерации" позволяет анализировать проблемы его реализации и вырабатывать предложения по совершенствованию, которые доводятся до представителей не только исполнительной, но и законодательной власти, в том числе на парламентских слушаниях в Государственной Думе.

- Кто сегодня поступает на государственную гражданскую службу? Много ли бывших военнослужащих?

- 70% наших должностей - главные специалисты-эксперты, старшие специалисты 1-2-го разряда. Около 16% - младшая группа должностей. У нас действительно немало высокопрофессиональных, прекрасно знающих свое дело бывших военных. Так, в настоящее время на федеральной государственной гражданской службе в Министерстве обороны РФ находятся 25 граждан, уволенных с военной службы и замещающих должности высшей и главной группы должностей. Из них 13 человек имеют воинские звания генерал-майор, генерал-лейтенант запаса и 1 - генерал армии запаса.

- Классный чин государственного служащего - это тоже своеобразное звание. Как происходит их присвоение?

- Соответствующий чин государственного советника 3, 2 или 1-го класса, например, присваивается лишь после сдачи государственного экзамена и по распоряжению правительства. А должности замещаются только на конкурсной основе. То есть требования предъявляются к знаниям и опыту претендентов довольно высокие. Например, при проведении квалификационных экзаменов для оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) федеральных государственных гражданских служащих проведено более 20 встреч с гражданскими служащими органов военного управления, на которых присутствовали более 600 человек. На данных встречах гражданским служащим разъяснено законодательство РФ, нормативные правовые акты по вопросам прохождения гражданской службы, их права и обязанности, порядок сдачи квалификационного экзамена.

Состоялось также 62 заседания аттестационных комиссий Министерства обороны РФ, по итогам экзамена подготовлено 46 решений представителей нанимателя о присвоении гражданским служащим классных чинов. На основании решений состоялось более 20 приказов министра обороны о присвоении классных чинов гражданским служащим. Подготовлено также два проекта распоряжений правительства Российской Федерации по присвоению классных чинов гражданским служащим, замещающим должности главной группы. Первые классные чины присвоены 280 гражданским служащим, очередные классные чины - более чем 400 гражданским служащим.

Все это, конечно, первый опыт такой работы в Минобороны, и потому он очень важен для нас. На сегодняшний день около 70% гражданских служащих МО РФ имеют классные чины. Причем пяти государственным гражданским служащим, замещающим должности высшей группы должностей, соответствующие классные чины присвоены указами президента России. Так, указом президента РФ от 7 декабря 2006 г. чин действительного государственного советника РФ 1-го класса был присвоен Л. Куделиной, 2-го класса - А. Чоботову, А. Казакову, 3-го класса - Н. Ковалеву, С. Рыбакову (указ президента РФ от 18 июня 2007 г.).

- Насколько прозрачно проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей, предусмотрены ли для этого какие-либо меры?

- Министерством обороны объявлено 4 конкурса для замещения 111 вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы, из них 32 повторно. Проведено 3 конкурса для замещения 59 вакантных должностей. Было представлено 62 заявления. Допущено к конкурсам 45 человек. Определено 20 победителей, 22 человека включены в кадровый резерв. 19 победителей конкурса и 12 специалистов из кадрового резерва назначены на вакантные должности.

Главная профилактика нарушений при приеме на службу - прозрачность всех принимаемых решений, открытость при приеме на работу. Это четкое определение должностного регламента и обязанностей для каждой должности, представление деклараций о доходах. Первый опыт работы по конкурсному отбору кандидатов показал: объявленные вакантные должности для замещения не могут составить конкуренции должностям рыночного сектора экономики г. Москвы, а также аналогичным должностям в правительствах г. Москвы и Московской области.

Надо отметить, что государственные гражданские служащие еще проявляют пассивность в представлении своих кандидатур для участия в конкурсах. Этот факт предстоит учитывать в нашей дальнейшей работе.

- К вам приходят люди уже с опытом и в возрасте, особенно отставные военные. Есть ли у них возможность повышать свою квалификацию на новом месте службы?

- Они просто обязаны совершенствовать свою квалификацию, раз в три года проходить переподготовку (аттестацию) и сдавать соответствующие экзамены. Согласно статье 62 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданские служащие направляются на дополнительное профессиональное образование. В частности, повышение квалификации осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. "О государственном заказе на профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти на 2007 год" Министерству обороны Российской Федерации из федерального бюджета на эти цели выделены соответствующие средства.

Составлен план профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих Министерства обороны РФ. В целях его выполнения в I полугодии 2007 года, например, было заключено 13 государственных контрактов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих МО РФ. Их обучение осуществлялось в трех образовательных учреждениях: в Институте повышения квалификации государственных служащих, Московской академии государственного и муниципального управления, Российской академии государственной службы при президенте РФ. Всего в I полугодии 2007 года повысили квалификацию 224 гражданских служащих Минобороны из 45 органов военного управления. Впервые были организованы 4 целевые группы из гражданских служащих МО РФ по программам: "Правовое, документационное и психологическое обеспечение кадровой работы", "Документационное обеспечение управления", "Правовая культура государственных служащих", "Основы государственной гражданской службы". Характерно, что темы занятий тесно увязываются с проблемными вопросами, характерными для Министерства обороны Российской Федерации. А слушателей групп объединяют ведомственные взгляды, общие проблемы и пути их решения, взаимопонимание при обсуждении вопросов и обмене опытом.

По каждой программе обучения один из дней определяется как день Минобороны, в течение которого занятия в целевых группах проводят специалисты Министерства обороны РФ. Все это позволяет сделать обучение гражданских служащих гораздо эффективнее.

- При организации государственной гражданской службы в Минобороны России, как вы понимаете, нельзя не думать об антикоррупционных мерах. Им уделяется какое-либо внимание?

- Самое непосредственное. Во-первых, на все должности утверждены представителями нанимателя должностные регламенты, в которых четко и ясно прописаны необходимые права, обязанности и ответственность гражданского служащего. Во-вторых, при поступлении на государственную гражданскую службу и в последующем ежегодно не позднее 30 апреля каждый гражданский служащий представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Добавлю, что более 12% наших гражданских служащих награждены государственными наградами, 42% федеральных государственных гражданских служащих - государственными и ведомственными наградами. Советник министра обороны Российской Федерации Владимир Шаманов является Героем России. С 1 февраля 2005 г. по настоящее время награждены орденами 3 гражданских служащих, медалями Министерства обороны РФ - более 40. Я бы мог назвать среди них Кормильцева Николая Викторовича - референта Главного командования Сухопутных войск, генерала армии, кавалера четырех орденов; Романченко Виталия Константиновича - референта командования Главного оперативного управления ГШ ВС РФ, генерал-лейтенанта, кавалера трех орденов; Ковалева Николая Григорьевича - заместителя начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ, генерал-лейтенанта, кавалера двух орденов, доктора технических наук; Егорова Анатолия Ивановича - консультанта Управления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, доцента, кандидата военных наук, заслуженного работника высшей школы, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и многих других.


Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации