ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА И ТЫЛ

ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 2(3-4)/1998

ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА И ТЫЛ

Экономические основы жизнедеятельности военного человека

Подполковник в отставке Г. С. ФЕДОРОВ,

доктор экономических наук, профессор

СРЕДИ факторов, оказывающих существенное влияние на эффективность любой человеческой деятельности, включая военную, следует назвать такую организацию труда, при которой многократно повышается его производительность. Французский инженер-практик и ученый Анри Файоль (1841 - 1925 годы) видел причину столь изумительного результата в умении квалифицированно осуществлять двойной механизм управления производимым делом: материальный и социальный. Сила материального механизма управления кроется в уровне материально-технической оснащенности труда, социального - в согласовании интересов участников совместного, коллективного труда. На базе сгармонизированных интересов формируются слаженные и работоспособные трудовые коллективы, в том числе и воинские.

Государство, управляя военным строительством, должно стремиться (в меру имеющихся возможностей) прежде всего создать необходимые материальные условия труда для личного состава - предоставить в его распоряжение наиболее совершенные современные технические средства и предметы труда. Тем самым, строго говоря, оно действует в соответствии с запросами своих членов общества, составивших военную организацию труда. Ясно, что такая линия использования общенациональной собственности вполне сопрягается с интересами личного состава, что, бесспорно, способствует укреплению единства, общности, сплоченности всех воинских трудовых коллективов.

Современная экономическая база Вооруженных Сил в основном позволяет обустроить рабочие места воинов и лиц гражданского персонала так, чтобы они отвечали требованиям современной техники и технологии, эргономики, физиологии, психологии, эстетики человеческой деятельности, задачам высокопроизводительного труда. Не трудно понять, что такая обустроенность условий воинского труда вызывает чувство удовлетворения у личного состава, что самым благоприятным образом скажется на результатах его деятельности.

Высокопродуктивный ратный труд должен соответственно материально и морально вознаграждаться. И это становится нерушимым правилом при условии, если экономико-материальная база армии и флота непрерывно развивается и крепнет. Справедливо организованная система стимулирования военной деятельности - важный фактор повышения эффективности труда личного состава, который необходимо развивать и совершенствовать.

Российское государство пока еще формирует войска и силы флота в основном за счет юношей, становящихся в строй согласно Закону «О воинской обязанности и военной службе». Но недалеко то время, когда наши Вооруженные Силы будут состоять из молодых людей, добровольно пожелавших прийти в армию и на флот. «Первая ласточка» в этой области - практика контрактной военной службы. В дальнейшем контрактно-вербовочный способ привлечения работников на военную службу может стать реальностью. Во-первых, потому что экономика России все-таки обусловит переход на этот способ. Во-вторых, дальнейшее углубление процесса рыночных отношений в обществе существенно разовьет рынок труда. И в-третьих, мы можем воспользоваться положительным опытом такого перехода, совершенного многими государствами мирового сообщества.

Действительность такова, что сегодня все явственнее проявляется тенденция развития рынка, на котором в качестве предмета купли - продажи выступает рабочая сила, пригодная не только для гражданских сфер приложения труда, но и для разнообразных силовых структур. Военная область пока еще не предъявляет спроса на специфический товар - военную рабочую силу. Но в дальнейшем видится немалое изменение рынка труда за счет формирующегося сектора - рынка военного труда.

Кстати, возникновение товара «рабочая сила» и рынка труда - новое социально-экономическое явление в России и других государствах бывшего Советского Союза. Теперь оно дает о себе знать развивающейся безработицей, конкуренцией среди работающих людей, ярмарками рабочих мест, очередями в центрах занятости населения. Так что познать природу рынка товара «рабочая сила» и сущность товара «рабочая сила» необходимо всем, кто хочет продать принадлежащий ему продукт на рынке. Что касается рынка военного товара, то он пока малопривлекателен. Но общая обстановка, обостряющая проблему занятости в стране, все энергичнее подталкивает к развитию рынок военного труда, к которому привлечено особое внимание всех государственных силовых ведомств и структур, а также силовых звеньев, существующих и развивающихся в предпринимательских, коммерческих, банковских организациях, политических партиях и движениях в охранных целях.

Членам общества, намеревающимся профессионально заняться военной деятельностью, стоит задуматься, каким товаром они обладают, каков на него реальный спрос, как этот спрос будет развиваться в дальнейшем, какова социально-экономическая природа товара «военная рабочая сила», его потребительная, общественная (рыночная) стоимость и цена, какие факторы влияют на развитие рынка военного труда и т.д. Наряду с этим руководителям всех уровней (и не только военного ведомства) следует хорошо понимать товарные свойства военной рабочей силы (см. таблицу), особенности функционирования рынка военного труда.

ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА И ТЫЛ

Необходимо также представлять, из чего складывается суточное существование и режим функционирования взрослого работопригодного и работоспособного человека, т.е. его жизненный цикл.

Человек как полноправный субъект гражданского общества должен располагать возможностями беспрепятственно и содержательно проходить все «фазы» (состояния) своей суточной жизни: труд, отдых, сон. Физиологические требования и современные экономические возможности в большинстве наиболее развитых цивилизованных стран предопределяют необходимость отводить на каждый период жизненного цикла по восемь часов в сутки. Однако недельное, месячное и годичное распределение времени будет выражено не пропорцией 1:1:1, а иначе. По медицинским предписаниям, для сна должно выделяться примерно восемь часов, и этот показатель в стабильном обществе, как правило, устойчив. Показатель продолжительности труда (рабочего состояния человека) из-за роста производительности труда проявляет тенденцию к сокращению. Вследствие этого создаются условия для увеличения свободного времени - главного богатства человеческого общества. И было бы прекрасно, если бы указанное распределение суточного времени неукоснительно соблюдалось. Но это, к сожалению, не так: страны и их жители далеко не всегда добиваются желательных результатов в расстановке акцентов жизненного цикла.

К примеру, в США средняя продолжительность рабочего дня до недавнего времени была немногим меньше восьми часов. В бывшем СССР она составляла восемь часов с четвертью. Теперь в России дестабилизация экономики и всей общественной жизни значительно ухудшила показатели проявления жизненного цикла работающего населения.

Вполне очевидно, что суточный жизненный цикл военного человека существенно отличается от гражданского. Грани между содержательными отрезками весьма подвижны. Нередко даже в мирных условиях перед военными ставятся задачи, значительно превышающие возможности, определяемые всем лимитом дневного бытия и функционирования военнослужащих. И все-таки, несмотря на отмеченное выше, необходимо придерживаться принципов, на основе которых строится полноценная военная жизнь. Следует делать все возможное, чтобы люди в погонах как можно комфортнее чувствовали себя в военном строю, с полной отдачей трудились на благо Отечества, повышали боевой потенциал каждого воинского коллектива, Вооруженных Сил в целом. От того, как построен и чем наполнен суточный «рацион» военной жизни, зависят полнота отдачи ратного труда, уровень его эффективности. Только на основе грамотно построенного суточного режима воинской части и ее подразделений можно в наибольшей степени добиться реализации обязанностей и прав членов общества, занимающихся военным делом.

Из всех прав граждан, закрепленных в Конституции Российской Федерации, выделяется право на жизнь. Поэтому государство должно предпринимать все меры, чтобы в ходе военных действий существенно сократить возможные потери личного состава, а в мирных условиях свести к минимуму случаи смерти воинов и гражданских лиц или их травмирование при несении боевого дежурства либо во время обычной жизнедеятельности воинских частей и учреждений.

Сложнейшей задачей военной среды является также сохранение физического и нравственного здоровья человека. Ведь еще нередки случаи людских потерь - либо вследствие болезни военнослужащих, либо в силу полученного увечья или даже в результате смертельного исхода из-за упущений и непродуманных действии командного состава при управлении войсками. Не секрет, что иногда в боевых действиях принимали участие малообученные, плохо оснащенные воины, даже целые подразделения и части. В итоге гибли люди, росло число раненых, дезертиров, попавших в плен.

Установлено, что причинами угроз жизни и здоровью воинов являются экономические, социальные, организационные, технические, психологические и иные факторы. Основную группу риска составляют солдаты с дефицитом веса, ослабленным здоровьем и психическими надломами. И таких - каждый шестой призывник. Немало случаев морального и физического издевательства и унижения на почве «дедовщины», «землячества», национальных распрей. Большую опасность для воинских коллективов представляют наркотики и алкоголь. Портят военный порядок молодые воины, прибывшие из неблагополучных семей, до призыва зараженные бациллой денежного интереса, стяжательства, вымогательства и т.д.

Ясно, что перед воинскими коллективами стоят сложные задачи, связанные с оздоровлением внутриармейских отношений, внесением в их структуру духа боевой спайки и товарищества, обеспечением системы мер, наилучшим образом учитывающих личные, коллективные и общеармейские интересы. Много полезного дает накопленный в боевых действиях опыт помощи своим товарищам, командирам, попавшим в тяжелейшее положение по ряду причин.

В связи со сказанным не может быть оставлено без внимания и то обстоятельство, что перед командным составом явственно вырисовывается обязанность наиболее адекватно реагировать на положение Конституции РФ (ст.37), определяющее, что каждый гражданин «имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». К сожалению, в военной практике далеко не всегда человек работает в соответствии со своей специальностью (либо по диплому, либо по практическому опыту), и очень распространено, когда им выполняются работы, почти никак не сопряженные с боевой подготовкой и военными специальностями. Превосходно, если у нас будет, как в армии ФРГ, - «солдат знает две хозяйственные обязанности: заправить свою постель, если он спит в казарме, и пришить пуговицу, если она оторвалась».

Чтобы обеспечить полноценную социальную защищенность военнослужащих и их семей, предстоит много и целенаправленно трудиться. Обществу и армии необходимы разработка научно обоснованной социальной политики в области улучшения материального положения военных людей, принятие и строгое выполнение законодательных актов по вопросам их занятости, условий службы, оплаты труда, поддержки семей, пенсионного обеспечения, трудоустройства после увольнения в запас и т.д.

Служащие Вооруженных Сил остро нуждаются в строгом юридическом обеспечении порядка и тарификации оплаты труда, соблюдении государственным оборонным ведомством режима выплаты денежного содержания, премиальных, сумм на поднаем жилья, на детей, продовольственных денег и т.д.

В заключение хотелось бы отметить, что добраться до экономических корней жизненного цикла военного человека стоит немалых затрат энергии и времени. Но это - лишь четверть дела. Главное - реализовать научные рекомендации и организовать воинский труд надлежащим образом, достойно и эффективно.

Военная мысль. - 1992. - Специальный выпуск. - С.78.


Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации