Так о чем же и о ком беспокоился КОКОМ

1994 № 12

Военно-политические проблемы

Обозреватель - Observer

Так о чем же и о ком беспокоился КОКОМ?

В.ЦЫМБАЛ, доктор технических наук

И.ТЕРЕХОВ, кандидат технических наук

В последние годы на фоне распада Варшавского Договора, а затем и СССР, на фоне становления новой России как самостоятельного государства довольно часто звучала и продолжает звучать аббревиатура КОКОМ - международной организации, активно влияющей на политические и экономические процессы, происходящие в современном мире.

Вспомним, как много шума в начале 1991 г. вызвало вмешательство КОКОМ в дело о продаже прецизионных японских станков Советскому Союзу. Под предлогом того, что эти станки могли быть использованы нашей страной для обработки лопастей гребных винтов подводных лодок, к фирме-изготовителю были применены весьма жесткие экономические санкции. Хотя СССР к этому времени уже более чем убедительно продемонстрировал миролюбивую направленность своей внешней политики, тем не менее ему и всему западному миру была показана сила этой организации, статус которой не оформлен официально опубликованным договором, а принимаемые решения носят (так заявляется) лишь рекомендательный характер.

После 1991 г. обстановка в мире резко изменилась. В июне 1992 г. по инициативе бывшего госсекретаря США Дж.Бейкера Россию и другие бывшие республики СССР пригласили к сотрудничеству с КОКОМ; в ноябре представители государств - членов СНГ впервые участвовали в заседании этой организации. Увы, как справедливо отметила тогда газета "Известия", мы "вступили в КОКОМ, но только в прихожую". Имелось в виду, что России предложили войти в состав некой новой организации, названной "Форум сотрудничества по управлению экспортом". В сам КОКОМ новые государства Содружества в качестве полноправных членов так и не были приняты. Более того, в конце января 1993 г. советник российского президента М.Малей вынужден был констатировать, "что КОКОМ как препятствовал проникновению на мировой рынок военной продукции из страны под красным флагом, так и препятствует, хотя и государства того нет, и флаг Россия сменила, и от коммунизма отказалась, и на демократический путь встала" ("Известия" № 17 от 29.01.93 г.). И действительно, с одной стороны, России обещают финансовую и экономическую помощь (крупную - взаймы, и весьма малую - безвозмездно). А с другой - ту же Россию теснят с мировых рынков оружия, в результате чего годовой объем продаж ее военной продукции, доходивший прежде до 14 млрд. долл., упал в 1992 г. до 4 млрд., а по данным советника Президента России ("Известия" № 34 от 23.02.93 г.), до 1,9 млрд. долл. За 8 месяцев 1993 г. экспорт военно-технической продукции составил лишь 1,3 млрд. долл.

Чтобы понять сущность такой политики, не лишне вспомнить, что это за организация - КОКОМ. 

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ КОКОМ?

Создан КОКОМ был в 1949 г. по инициативе США в обстановке глубокой секретности. Только в 1953 г. о деятельности новой организации было объявлено официально.

В настоящее время в КОКОМ входят 17 государств: 15 стран НАТО (все, кроме Исландии), Япония и Австралия. Резиденция КОКОМ находится в Париже.

Английское сокращение "СоСоm" произошло от полного наименования "Coordinating Commute of East-West Trade Policy". Переводов его на русский язык в отечественных публикациях встречается несколько, например: "Координационный комитет по экспортному контролю" или "Координационный комитет по контролю за экспортом стратегических товаров в социалистические страны", хотя в англоязычном наименовании, если его придерживаться строго, речь идет не о контроле, а о координации торговой политики между Западом (имелся в виду капиталистический мир) и Востоком (лагерь социализма). А политика, напомним, дело достаточно жесткое. Это, по распространенному определению, - деятельность общественных классов, партий, групп, органов государственной власти и управления, выражающая их социально-экономическую природу, их интересы. И направлена она прежде всего на завоевание, сохранение и укрепление их власти. Так что никакой благотворительностью в политике и "не пахнет". Даже сейчас.

Официальная пропаганда не скрывала, что деятельность КОКОМ направлена на то, чтобы предотвратить "советскую угрозу", не позволяя социалистическим странам совершенствовать свой военный потенциал за счет западной техники и технологии. Вместе с тем запреты и ограничения, налагаемые комитетом, преследовали и более глубокую цель: изолировать соцстраны в сфере международной торговли, лишить доступа к достижениям научно-технического прогресса, нанести ущерб их экономике.

Зададимся таким, вполне естественным вопросом: какой смысл КОКОМу поддерживать высокий технологический уровень нашего военного производства? Ведь кроме идеологических противоречий, которые почти все преодолены, в истории наших отношений существовали экономические противоречия. Известно, что мировой рынок оружия при "умелой" постановке дела дает уровень прибыли от 300 до 800%. Решаясь на внедрение "рыночных отношений", Россия должна предвидеть жесткую конкуренцию с западным фирмами даже на внутреннем народнохозяйственном рынке, не говоря о внешнем. Тем более не нужна западным фирмам наша конкуренция на рынке оружия и военных технологий. Бывший премьер-министр Украины Л.Кучма высказался без обиняков: "Страшная правда заключается в том, что мы - и Россия, и Украина, и Беларусь - нужны западным партнерам такие, какие мы сейчас - бедные, сирые, безалаберные..." ("Известия" №8 2 от 4.05.93 г.).

Должны ли мы негодовать по этому поводу? Объективно оценивая ситуацию, не должны. Мы сознательно меняем свою идеологию, экономику, структуру социально-экономических отношений, называя это курсом реформ. Весенний референдум 1993 г. подтвердил: большинство активных членов общества поддерживает этот курс, видя положительные стороны жизни по "западным меркам". Но не следует забывать, что мир рыночных отношений имеет и негативные стороны. Он жесток. И входя в этот мир, на сближение с КОКОМ, надо учитывать все, что известно о его деятельности. 

СТРУКТУРА И ХАРАКТЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОКОМ

Задачам и целям КОКОМ вполне соответствовала и его структура. Важнейшие органы - консультативная группа (КГ), собственно Координационный комитет (КОКОМ) и два подкомитета (по управлению экспортом и бюджетный).

КГ - это политический орган, задача которого состоит в разработке основ стратегии экспортного контроля. Группа долгое время, почти четверть века, после начала деятельности Комитета бездействовала, точнее, не собиралась. Однако в январе 1982 г. в связи с выдвинутыми США планами пересмотра системы стратегического экспортного контроля ее деятельность была возобновлена. В пресс-релизе КОКОМ отмечалось, что это было сделано для того, чтобы "совместно рассмотреть... средства для обеспечения приспособления деятельности комитета к эволюции ситуации, особенно в области технологии стратегического значения".

И сейчас, после произошедших в мире перемен, тон в деятельности КОКОМ задают не "технари", не исполнители, а политические лидеры входящих в него стран.

Заслуживает внимания и методология деятельности этого международного органа.

Фактически КОКОМ управляет процессом распространения военной техники и технологий путем наложения ограничений, реализуя так называемую политику нераспространения. При этом сдерживается как естественный, открытый международный научно-технический обмен товарами и знаниями, так и скрытые формы их распространения средствами разведки, шпионажа и т.д.

Различаются три основных направления деятельности КОКОМ: разработка 1-2 раза в год списков товаров и технологий, которые запрещены или ограничены к экспорту в "опасные" страны; еженедельные консультации относительно "исключений" из этих списков; консультации по вопросам исполнения решений КОКОМ.

Комитет публикует следующие списки товаров, экспорт которых контролируется:

  • товары и оборудование, используемые в атомной энергетике;

  • военные товары (оружие и боеприпасы; товары, материалы и оборудование для их производства);

  • промышленное оборудование и материалы "двойного назначения". Экспорт товаров, включенных в первые два списка, запрещен полностью. Основной объем текущей деятельности КОКОМ приходится на последний из списков, который охватывает товары, имеющие двойное применение (в гражданских и военных целях). Поставка товаров из этого списка может осуществляться "в порядке исключения" по разрешению КОКОМ.

В свою очередь, он включает десять групп: металлообрабатывающее оборудование; химическое и нефтяное оборудование; электрооборудование и оборудование для производства электроэнергии; продукция общего машиностроения; транспортное оборудование; электронные приборы и прецизионные инструменты; металлы, минералы и изделия из них; химикаты и металлоиды; нефтепродукты; изделия из резины.

Рассмотрение исключений - форма оперативного управления. Эта процедура происходит еженедельно. Предложения по "исключению" из списков КОКОМ формируются на основании заявлений фирм-поставщиков. Правительственные органы страны-участницы изучают заявления и выносят решение о возможности их полного или частичного удовлетворения. В США такие заявления направляются в специальный отдел госдепартамента. Он передает их на рассмотрение межведомственного Консультативного комитета по военно-экономическим вопросам, в который входят заместитель госсекретаря (председатель), заместители министров обороны, торговли, финансов и представитель ЦРУ. В случае серьезных разногласий между ними и особой важности вопроса он может быть передан для решения Президенту США. 

РОЛЬ США В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОКОМ

Как уже отмечалось, КОКОМ по статусу - орган рекомендательный, а все его члены равноправны.

По официальной версии, все решения КОКОМ принимаются на основе консенсуса и осуществляются в соответствии с национальным законодательством стран-участниц на добровольной основе. Однако фактически с первых дней существования Комитета в его деятельности ощущался нажим на партнеров со стороны США.

В американском конгрессе была принята специальная поправка к закону о помощи другим государствам. Она предусматривала расширение санкций против тех американских союзников, которые нарушат запреты КОКОМ. В поправке говорилось: "Соединенные Штаты прекращают экономическую и финансовую помощь всем странам, экспортирующим в Советский Союз или его сателлитам товары, которые могут быть использованы как военные материалы".

Характерно, что, выступая монолитом против социализма, сам КОКОМ был полон внутренних противоречий. О них тоже полезно помнить, готовясь в той или иной форме сотрудничать с этой "добровольной" организацией или даже стать ее членом. Да, конечно, решения КОКОМ не имеют обязательной силы для стран - членов Комитета и подлежат исполнению на основе так называемых моральных обязательств. Однако санкции против "нарушителей" могут быть весьма серьезными.

Хотя в истории КОКОМ были периоды и смягчения, и ужесточения "режима". Так, в 1954 и 1958 годах под давлением союзников США были вынуждены пойти на сокращение списков КОКОМ, не изменив, однако, собственных экспортных ограничений. Это поставило американские компании на мировых рынках в неблагоприятные условия и вызвало их недовольство. Под нажимом собственных предпринимателей США были вынуждены ввести "селективный" подход. Затем был период "похолодания".

В начале 70-х годов объективные экономические потребности снова вынудили ведущие государства Запада пересмотреть торговую политику по отношению к соцстранам. Запретительные списки КОКОМ в 1974-1975 гг. были сокращены до 125 позиций. Участились и "исключения". Если в 50-е годы они были крайне редки и делались в основном по просьбам западноевропейских фирм, то к середине 70-х годов до половины всех "исключений" из списков составляли заявки американских компаний.

Новый виток "холодной войны" принес новые ужесточения.

В 1979 г. конгресс США принял новый закон об управлении экспортом и значительно расширил список запрещенных к поставке товаров. Усилился нажим на союзников. В законе прямо указывалось, что президент должен проводить периодические встречи с руководителями других участников КОКОМ для создания более "эффективной процедуры принудительного исполнения многостороннего контроля". Особенно жестким режим работы КОКОМ стал с приходом в Белый дом администрации Рейгана.

В конце января 1988 г. в запретительные списки КОКОМ включены 300 тысяч наименований изделий, разбитых на 150 товарных групп. Строгости санкций коснулись и иностранных (по отношению к США), и собственных товаропроизводителей. Нарушителям запрета торговли с соцстранами "стратегическими" товарами в США грозило судебное разбирательство, штрафы в размере до 250 тыс. долл. и другие меры вплоть до лишения свободы сроком на 10 лет.

Особый узел внутренних противоречий в КОКОМ - отношения между США и Японией. Эта страна вступила в КОКОМ под прямым давлением США в ноябре 1952 г., а в марте 1954 г. подписала с США Соглашение о помощи по программе взаимного обеспечения безопасности, в соответствии с которым Япония не может выйти из Комитета, не расторгнув предварительно данное Соглашение. Пункт "Д" Соглашения о помощи налагает на японское правительство обязательства по государственному управлению экспортом в страны, представляющие потенциальную угрозу национальной безопасности Японии и США.

В настоящее время позиция Японии в отношениях с КОКОМ характеризуется по крайней мере тремя факторами: поддержка курса США; ограничение технологического обмена с другими странами, чтобы помешать усилению их технологического потенциала, затормозить его развитие по тем направлениям научно-технического прогресса, по которым Япония сама рассчитывает быть лидером в ближайшие десятилетия; получение возможной выгоды от захвата рынков в бывших социалистических и развивающихся странах.

Последние два фактора вызывают обеспокоенность американцев. Еще несколько лет тому назад в книге "Удивительная раса" американский публицист У.Дэвидсон написал, что США ведут одновременно две войны: в области вооружений с Советским Союзом и в области промышленности с Японией. Для обеспечения как военного, так и промышленного превосходства США жизненно важное значение для них имеют техника и технология информации (информатика и средства связи). Японцы за несколько лет захватили 15% американского рынка оргтехники, 49% рынка электронного ширпотреба, 100% рынка видеомагнитофонов, 10% такого важного рынка, как компоненты для электронного оборудования.

Теперь обеспокоенность США и Японии может вызвать усиление экономики западноевропейских стран после их интеграции.

Таким образом, ситуация внутри КОКОМ и в его отношениях с внешним миром, со странами СНГ весьма сложна. 

КОКОМ И НОВАЯ РОССИЯ

Особого внимания заслуживает анализ последних шагов со стороны КОКОМ и его лидера США в отношении России. США и другие члены этого Комитета оказали консультационную помощь России в налаживании такого управления экспортом оружия и военных технологий, который бы "вписывался" в рамки КОКОМ. В конце 1992 г. в России появилось новое ведомство - "Экспортконтроль", в который вошли заместители министров иностранных дел, экономики, внешнеэкономических связей, науки, обороны, безопасности, а также вице-президент Российской Академии наук (РАН). Установлены связи этого ведомства с КОКОМ.

Отдельно по линии взаимодействия между РАН и Национальной Академией наук США проведены 3 встречи, на которых обсуждены проблемы управления распространением потенциально опасных знаний и технологий, в том числе технологий двойного назначения. Представительная делегация РАН, членом которой был один из авторов данной статьи, поставила вопрос о необходимости равноправного участия России не только в процессе управления нераспространением, но и в процессе рационального обмена технологической информацией между Россией и членами КОКОМ. Согласованное решение, достигнутое на встрече, подписано Президентами РАН и Национальной Академии наук США 1.04.1993. 

ЧТО БУДЕТ С КОКОМ

В июне Президент США Клинтон предложил государствам - членам "семерки" перестроить деятельность КОКОМ, возможно, принять в него Россию, а возможно, и упразднить, создав принципиально новый международный орган.

В конце ноября 1993 г. руководители КОКОМ, собравшиеся в пригороде Гааги, Вассенори, приняли решение о его ликвидации и создании новой организации по управлению экспортом стратегических товаров. Новый международный орган будет действовать в двух областях: экспорт вооружений и экспорт промышленных товаров двойного назначения. Как полагают, новая организация будет открыта для государств, отвечающих ряду условий, среди которых: проведение политики нераспространения ядерного оружия, наличие эффективной системы контроля над экспортом и соответствующего законодательства. Со временем к участию в новой организации может быть приглашена и Россия, которая может стать государством-учредителем.

Так что России предстоит сделать свой выбор, определить линию своего поведения с учетом всего, что известно о деятельности КОКОМ, о тех правах и обязанностях, которые налагает членство в этом Комитете.

А что же сам Комитет? С учетом изложенного ответ может быть сформулирован в следующих двух пунктах:

1) КОКОМ, созданный для защиты военно-политических и военно-экономических интересов ведущих капиталистических государств, продолжает беспокоиться о них же, хотя применительно к новым условиям. Какое-то время этому Комитету было выгодно привлекать Россию и другие страны СНГ к ограниченному взаимодействию, что он и осуществлял. Но, идя на определенные уступки в интересах стран - членов КОКОМ, Россия столь же вправе требовать реальных уступок со стороны Комитета в решении своих проблем, и члены Комитета это, кажется, осознали.

2) КОКОМ беспокоится и о собственных интересах, точнее, о самих работниках Комитета. Как каждая успешно функционирующая организация, решив ранее возлагавшиеся на него задачи, КОКОМ находит новые. И готовится к их решению. И в этом плане столь же верным было бы российским специалистам по управлению процессами регулируемого распространения военной техники и потенциально опасных технологий включиться в рабочее взаимодействие со специалистами КОКОМ, повлиять на выбор его задач и рациональных методов их решения.

Отказавшись от идеологических предрассудков, Россия должна более активно влиять на международные процессы и деятельность межгосударственных организаций, затрагивающих интересы ее национальной безопасности.

Ведь в конце концов путь к всеобщему разоружению, к установлению всеобщего мира и справедливости неизбежно проходит через решение чрезвычайно важной задачи: сделать развитие вооружений и их использование управляемыми со стороны мирового сообщества. А если так, то нам с КОКОМ или с новой организацией, которая может родиться на основе этого Комитета, надо взаимодействовать.


Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

  • <a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX" data-mce-href="http://www.instaforex.com/ru/?x=NKX">InstaForex</a>
  • share4you сервис для новичков и профессионалов
  • Animation
  • На развитие сайта

    нам необходимо оплачивать отдельные сервера для хранения такого объема информации